像“人猿泰山”一样飞越丛林

时间: 2014-05-15 09:21:54        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

  5月2日,约上几个朋友,带上孩子,驱车来到旗山,当了一回“人猿泰山”,体验了一把惊险刺激的“飞越丛林”户外运动。进入旗山森林公园温泉度假村,沿着路标来到“飞越丛林”景区。在还未到达之前,就听见密林中传来阵阵尖叫声和呐喊声。

  来之前,我就已经在网络上做了详细的了解。从法国引进的“飞跃丛林”是一项在树上进行的探险项目,通过各种各样的障碍环节将树连成一条线路,你需要通过爬、滑、游、跨、跳、飞等动作通过悬空桥梁、网道、步道、木桶、泰山秋千、飞狐索道等障碍到达终点。

  进入景区,看着丛林中有那么多项目可以玩,我们迫不及待地想要一试身手。在装备区领取了装备后,开始接受工作人员的“打扮”——双脚伸进黑色的套环,像穿裤子一般往上提。提至腰间,收紧腰带,一位英武的“探险队员”装扮便打造完毕了。可当站在悬空桥梁上时,有点恐高症的我,心里开始打退堂鼓。

  “怕什么,滑过去呀,你看前面这位女孩玩得可开心了,加油!”站在身后的户外教练鼓励我前行。放眼望去,一位身穿红色衣服的女孩扣上绳索,从树梢上“唰”的一声飞了过去。

  怀着忐忑的心,我扣上滑行装置,顺着绳索腾空而起,飞了,真的飞了,像鸟儿一样在空中划入森林之中,不由自主地学着“人猿泰山”大声叫喊着:“啊……啊……”

  爽,真是太爽了。

  然而这一切还没结束,接下来还有网道、步道、木桶、泰山秋千、飞狐索道和其他趣味探险,在树顶逐一上演。

  “飞越丛林”依据线路的难易等级,设计了以绿、蓝、红、黑标记的7条线路,每条线路票价不同。从现场的户外教练处了解到,“飞越丛林”设计的线路中最难的是黑色线路,而容易的为绿色线路,初级体验者适合绿色和蓝色线路。

  体验完“飞越丛林”各项活动之后,已经是饥肠辘辘。离“飞越丛林”活动区几步之遥就是水上演艺餐厅。据说,这里的“禽畜、蔬菜、瓜果”等系列土特产品都是纯天然绿色食品。在这里用餐,除了可以享受旗山当地美食之外,还可以靠在回廊上欣赏一下旗山美丽的夜景,双重享受。(作者:张云)

(网络编辑:陈笑)