贵安温泉度假村构成及配套介绍

时间: 2014-06-09 10:44:47        来源:东快网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
     贵安温泉旅游度假村,成立于2009年6月,是福州市著名的温泉旅游休闲度假胜地。度假村位于连江县贵安村境内,距福州市区仅28公里,占地总面积400亩,按国家AAAA旅游景区标准兴建,环境清幽,依山傍水,碧翠嫣然,宁静悠远,犹如人间仙境。

1、度假村主体构成及配套

    贵安温泉旅游度假村包含:温泉乐园、温泉酒店、温泉别墅、温泉果园四大温泉旅游主体,以及高尔夫、网球、乒乓球、篮球、露天温泉泳池等休闲健身配套项目。
  1. 温泉乐园建有露天温泉汤池80多个,包含鱼疗浴、花果浴、中药浴、SPA水疗、矿砂矿盐等特色功能浴池,拥有省内最大的温泉冲浪池,三彩滑梯等动感温泉水上设施,温泉园区内可免费欣赏民族风情歌舞表演,休息大厅提供免费果点茶饮,温泉美食坊全天候供应自助大餐及连江当地风味小吃。
  2. 温泉酒店设有各种客房165套、会议室7间,中西餐厅、茶吧等配套,能为休闲度假、各种商务活动提供优质的一站式服务;
  3. 温泉别墅与温泉乐园相通,共七栋30套,每套别墅设有独立露天汤池,既能专享私密空间,又能畅游温泉乐园。
  4. 温泉果园占地110亩,杨梅、蜜柚、酥梨、香橙、水密桃等果木3000多株。
 
2、贵安温泉泉质及特点

    贵安温泉最高温度84度,最低水温64度,水质中性温和,属稀有的优质碱性硫酸盐泉。富含钾、钙、钠、镁、铁、氟、氡、二氧化硅等多种对人体有益的矿物质和微量元素。每日合理开采的温泉量可达6700吨。温泉日出水量大、水温高、居全国前五名。
贵安温泉的温泉水百分百由原脉泉眼涌出,直接采集输送到各个温泉泡池,在池中遇空气自然降温,采用不间断注入温泉活水的方式保持温度,确保每时每刻泉水新鲜原汁原味。每天更换池水,定时消毒,全面保证温泉水质的清洁卫生。
 
3、贵安温泉文化底蕴:贵人安康,有福之汤

    度假村所在的贵安村自古就是一块天祥人贵的福地,有着3000多年的历史,至今保存着青铜器时代的文化遗址。早在唐代就有人用条石垒墙筑池,凿石为槽,勺以洗涤,引进温泉洗脸、洗澡。宋嘉佑年间,理学家朱熹避难于此,在贵安著书讲学,后转危为安,贵安村也因此而得名,有“贵人安康”之意。
 
4、温泉乐园四大功能区
  1. 贵泉区,在园区的入口处,两个巨大的圆形汤池相邻而卧,池中一个巨大的“福”字,为每一位进入园区的游客第一时间送上一个真诚的祝福。沐浴在福池中,充分感受“贵人安康,有福之汤”的温泉“福”文化。浴福池是一个多功能的水疗池,可以容纳200多个人同时浸泡而不显拥挤,特别适合亲子家庭或团队成员同池沐浴。
  2. 嬉泉区,位于园区左侧,拥有全省最大的温泉冲浪池,三彩滑梯等水上游乐设施,极具时尚动感。在这欢乐的温泉水世界里,可以放心地躺在沙滩椅上看着孩子们追波逐浪,也可以和小伙伴们玩一把心跳。总之,快乐就好。
  3. 颐泉区,精选灵芝、当归等数十种名贵中药材,采用古法调制,将中医与温泉理疗有机融为一体,使草药之精华充分溶于泉水中,人体浸泡其中,皮肤可直接吸收药力,具有滋补健身、祛病延年的功效;花浴组合泉、咖啡泉、红酒泉、牛奶泉具有美容养颜的功效,备受女性青睐。
  4. SPA别墅区,七栋30套温泉别墅,紧靠潘渡溪,悠然散落于安然湖与温泉乐园之间,宛若七星伴月。每套别墅都有独立露天汤池,泉泉暖意,私享自然。
 
5、贵安温泉荣誉

2013首届中国温泉金汤奖最适合家庭温泉
2013福建年度最佳温泉旅游目的地
中国十大温泉休闲基地
中国最佳性价比温泉
福建省最具吸引力的亲子动感温泉
(网络编辑:陈蕊)