您好,欢迎您来到福州通!

欧洲“吃货”投票评美食 比利时一餐厅夺魁

时间: 2014-06-10 15:20:42        来源:中国新闻网    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

  设立在美国的“吃货评美食”协会9日在布鲁塞尔举行新闻发布会,宣布比利时餐厅“In de Wulf”被该协会评为2014年度欧洲百佳餐厅之首。

  法国的“Troisgros”餐厅和西班牙的“Quique Dacosta”餐厅分别获得第二名和第三名。

  与享誉世界百年之久的米其林美食评级相比,“吃货评美食”协会不采取特派巡视员突然袭击式的鉴定方法,而是依靠众多“吃货”的广泛参与,在网上进行投票评比。本年度欧洲百佳餐厅评比共有4300名“吃货”参与,评比了14万家餐厅。比利时此次有7家餐厅进入百佳,而且“英雄所见略同”,它们都是米其林星级餐厅。

  比利时著名的米其林两星厨艺大师桑霍·德甘布雷接受新华社记者采访时介绍说,欧洲美食现在讲究加工适度,强调突出土特产风味的原汁原味,以区别工业化生产的超市食品。他表示,米其林评级注重美味佳肴的火候和调味,以及餐厅服务质量的稳定性,而“吃货评美食”还关注食材口感的兼容和餐厅的氛围。

  “In de Wulf”餐厅主厨考伯·戴斯拉莫兹认为,获评本年度欧洲最佳餐厅受益于他的工作团队的国际背景,他的厨师同事来自10个不同国家,因而造就了餐厅的特色。

  在本年度前十名最佳欧洲餐厅中,法国有3家,西班牙有2家,比利时、摩纳哥、德国、丹麦和英国各1家。

(网络编辑:陈笑)