精彩巴西 世界杯之外的风景

时间:2014-06-17 10:55:14        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创新闻,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任。热线:968977



  2014年世界杯无疑是本周的最热门关键词。世界杯不仅吸引了广大球迷的心,更吸引了不少热爱旅游的人们,把眼光重新投向这个富有热带风情的地方。从萨尔瓦多的非洲鼓乐到纳塔尔的海滩再到库亚巴的野生动物湿地,更是时尚之都、美食之城和住宿圣地,足球之外,巴西带来多样化的精彩视觉。如果你正在筹划着一次别出心裁的旅行,那么不妨到巴西去体验一下从未感受过的风景。

  A

  里约热内卢

  观赏世界闻名的耶稣像

  巴西有一句谚语:上帝花了六天的时间创造世界,第七天创造了里约热内卢。这个花了上帝一天时间创造的城市确实费了上帝不少心思,山川、沙漠、雨林、海滩、性感火辣的桑巴舞汇成了一座无与伦比的城市。

  还记得《里约大冒险》里俯瞰众生的巨大耶稣像吗?没错,它就在里约热内卢。耶稣像屹立在科尔科瓦多山的擎天柱石上,面朝大西洋,身躯笔直伟岸,双臂平伸,宛如是一座巨大的十字架耸立山顶,这是世界上最大的耶稣塑像。他低头俯瞰着山脚下的里约城,伸展着双臂,用世间最宽厚的胸怀庇佑着人间。不到耶稣山,就不算到里约,因为只有在这里,你才能真切感受里约热内卢的城市独特风情。

  一提到巴西人们就会想到足球和热情的桑巴舞女郎,在巴西如果没有看过桑巴舞表演似乎总感觉少了点什么,每年二月的中旬或下旬在巴西有一年一度的盛事——狂欢节,狂欢节接连举行三天,在那三天里有盛大的桑巴舞游行,人们尽情地狂欢,而在巴西各地的狂欢节中,以里约热内卢的狂欢节最为著名,最让人神往!如果没能赶上这一年一度的盛会也不要遗憾,在里约热内卢有剧场一年四季表演桑巴舞,最著名的当属大舞台,在这里可以看到盛装的舞者带来的十多种舞蹈表演,十分精彩,让人目不转睛。

  B

  圣保罗

  艺术之城里游走

  作为巴西的文化中心,世界上最大城市之一,圣保罗的市区以北就是大西洋东南热带雨林,也是一座充满诱惑又令人陶醉的美丽都市。对于第一次去圣保罗的人来说,那些与众不同的文化融合以及多样的建筑风格,都是不可错过的风景。

  圣保罗拥有足够的艺术画廊和博物馆供你欣赏。比如皇宫博物馆,它的内藏品甚丰,收集了19世纪中期到20世纪早期的众多精品,其中巴西帝国时代的皇室用品、皇室家具和皇室收藏的绘画、雕塑等最令人赞叹,还有珍贵历史文件和手稿。圣保罗艺术馆是一定要去的,艺术馆里有大量名家藏画,保证让你一饱眼福。接着是州立美术馆,这里展出了19世纪巴西艺术家的作品;值得一去的还有圣保罗大教堂,圣保罗大教堂的前身是殖民时代的大教堂,整个工程由马克西米利亚诺建筑师设计建造,融合了哥特式和文艺复兴时期的风格,具有浓郁的艺术气息。

  欣赏够了这些精美绝伦的艺术品和建筑,你还可以漫步到圣保罗最大的市集,这里出售各种热带水果,以及一种用肉和芝士制作的当地特色糕点,大饱眼福之外再大饱口福。

  C

  玛瑙斯

  探秘亚马逊河

  玛瑙斯,世界上最偏远的大城市之一。玛瑙斯离亚马逊河很近,位于内格罗河与索利蒙伊斯河的交汇处,是一个著名的景点。如果想要到亚马逊河去“探险”,那么,你可以到玛瑙斯启程。亚马逊这条世上最大河流上的划行旅途长约1600千米,将耗时大约5天。想要有最真实的雨林体验,游客最好选择乘坐传统的船艇。所有的装备只需包括吊床、餐具盒和一条木棒。途中游客们还可以在阿莱格里山观赏到史前岩画。这在几天中,你将穿越亚马逊雨林,平时少见的动植物,在这里都会跟你“亲密接触”,绝对是一次不同寻常的体验。

  D

  巴西利亚

  参观巴西利亚大教堂

  巴西从来不缺乏教堂。它的每座闻名世界的城市里,几乎都有一两座同样出名的大教堂。在首都巴西利亚,巴西利亚大教堂以它独特的外形著称于世。这座由巴西建筑设计师奥斯卡设计的非凡建筑于1960年4月建成。不像世界上其它的一些教堂,巴西利亚大教堂一反传统,外形线条简洁,教堂内光线明亮、空间宽敞,体现着现代气息。整体呈现双曲线型,16根抛物线状的支柱支撑起教堂的玻璃穹顶,远处看去好似变形的洋葱。巴西利亚大教堂的外轮廓向内弯曲;教堂内部装饰着蓝色的玻璃,天花板上悬挂着三个每个都重达300公斤的天使塑像。这座现代化的教堂见证了巴西利亚这座最年轻的世界人类文化遗产城市的辉煌。

  教堂的四周,有水池相围,当阳光照在水池上,水波闪动反射在教堂内的玻璃窗上,使教堂内光线一闪一闪,给人一种既神秘又悦目的感觉。

  E

  桑托斯

  海岸边的公路旅行

  桑托斯是巴西最大的港口城市,桑托斯的海岸线是和城市直接连接在一起,城市在自然中,自然就在城市中.这里虽然不是世界上享誉盛名的公路旅行路段,但CostaVerde海岸美景能够轻而易举地超过它们。这条长约560公里的海岸公路连接了桑托斯和里约热内卢。沿途可以看到伊利亚格兰德的纯朴小岛以及大片荒野。伊利亚格兰德群岛是里约热内卢最著名的假日休闲地之一。岛上还有美妙绝伦的瀑布、景观以及大量的海滩,从这条公路经过,这些最美的风景都能够让你尽收眼底。

(网络编辑:陈笑)
  • 猜你喜欢
闽ICP备:11010063号 闽备案20070801