百转千回的千年之城

时间: 2014-06-17 11:10:06        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 
\

  这是一座千年之城,被美国杂志评为全球最浪漫的十大城市之一。它是历史文化名城、当下摩洛哥的第三大城市,是当地的政治、经济、文化中心,在阿拉伯国家可与巴拉喀什、开罗和大马士革等城市相媲美。

  这座城市分为老城、新城和新市区,老城是世界上现存最大规模的典型的中世纪风格的城市之一,到现在依旧保存着浓郁的中世纪风采。关于这座古城中的小巷数量,有很多个版本,最多的说有9000多,最少的也有5000,而这里的店铺更是多达9000多家。古老的手工店铺简直应有尽有,皮革、制衣、刺绣、地毯、石匠铺,以及特有的陶器制作、蓝陶马赛克、大马士革工艺的铜器……走在千年古巷子中,与牵着毛驴的当地人擦肩而过,看着五光十色的各色店铺,听着市井间的热闹声响,仿佛穿越千年,这种感受非常奇妙。

  “疯狂猜图”将每周抽取回答正确的读者,送出旅友会的免费名额(一个)!为了更快速地找到参与答题的您,请编辑微博“#疯狂猜图#+你的答案”,并@东南快报逍遥游新浪微博,并@你的三个好友,即可参与逍遥游疯狂猜图,我们将在下周公布正确答案,在回答正确的读者中抽取获奖幸运读者,并送出奖品!

  东快记者张丽娜

(网络编辑:陈笑)