男子因女友怀孕无钱人流 绑架15岁表妹撕票抛尸(图)

时间:2014-06-24 15:13:55        来源:京华时报
凡东南快报、东快网原创新闻,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任。热线:968977

 
  22岁的马彦鹏绑架15岁的表妹,撕票后向舅妈索要50万元赎金未逞,将表妹的尸体扔进化粪池。昨天下午,马彦鹏因涉嫌绑架罪在市二中院受审。他当庭认罪,称女友做人流后没钱想到绑架,最合适的目标便是表妹。死者家属放弃民事索赔,只要求马彦鹏偿命。 

  自述案情

  表妹岁数小容易得手

  马彦鹏1992年4月出生,是黑龙江省木兰县人,初中文化。马彦鹏的母亲和被害人小红(化名)的父亲是亲姐弟。而马彦鹏的姥姥则是小红的奶奶。案发时,小红年仅15岁,读初三。

  昨天,涉嫌绑架罪的马彦鹏在市二中院出庭受审。检方指控他绑架并杀害小红,随后向小红的亲属索要50万元。未能得逞后,将小红的尸体抛至一处公共卫生间化粪池内。马彦鹏承认指控属实。

  马彦鹏称,自己在去年4月左右来京,在一家烤鸭店打工时,与一名已婚女服务员谈起恋爱,案发前暂住在丰台区南苑乡。去年11月底,女友发现怀孕,随后在马彦鹏陪同下做人流手术,花费2000多元,之后身无分无,便萌生绑架他人勒索钱财的想法。

  “我其实想要这个孩子,但是我没有经济能力,感觉自己挺无能的。另外我想给我父亲买一辆车,这是我最大的心愿。”马彦鹏说,去年12月7日,他产生了绑架表妹的想法,“表妹家里做服装生意,比较有钱。表妹小,又是女的,好得手。”

  被害人想跑惨遭撕票

  去年12月8日中午,马彦鹏给表妹打电话,“我骗她说给我姥姥买了一些水果,让她来取。”

  马彦鹏说,小红到后,他们聊了一个多小时家常,之后表妹要走,他顺手将沙发上的胶带拿出来,缠住表妹的双手和双脚。

  “她一直劝我不要做傻事,我开始都放弃了绑架的想法,将胶带解开。”马彦鹏说,表妹想要回自己的手机,他没给,“我担心她离开后报警或和亲属说”。

  马彦鹏对小红说,用毛巾和胶带堵住她的嘴,拍完照片就放行。小红配合了,在拍完照片后,小红被松绑。就在这时,门外传来别人说话的声音,小红突然要往外跑,同时呼救。马彦鹏上前用手和毛巾捂住小红的嘴……马彦鹏辩解称,曾抢救过表妹。

  事后,马彦鹏外出买用来装尸体的编织袋,“回去以后因为害怕,没敢动手”。他称想过报警,“但一想到深牢大狱,就没有了勇气。”

  觉得事儿闹大了抛尸

  马彦鹏用小红的手机卡给舅妈发短信,内容为,“你女儿在我手上,想要回你女儿,50万。我是为钱,别逼我做什么傻事。你要是报警,或者让其他人知道,别想再看见你女儿。”

  小红的母亲证言显示,她当时回复,“你要钱可以,我要看我女儿是不是安全。”结果对方回复,“别和我废话,记住我说的,要报警就等着给你女儿收尸吧。”并给她发来照片,其中显示小红的嘴被白色毛巾捂着。

  小红的班主任从小红母亲处得知此事后立即报警。

  反反复复,马彦鹏觉得事情弄大了,没有想得那么简单,就打算放弃要钱。他关掉表妹的手机不再和舅妈联系。怕女友晚上回来看到尸体,马彦鹏将表妹的尸体背出去,抛弃在附近公共卫生间的化粪池内。

  警方通过查看附近监控录像锁定马彦鹏。次日,马彦鹏在暂住地被抓。

(网络编辑:陈文丽)
闽ICP备:11010063号 闽备案20070801