毕业季 在路上见证我们的青春(上)

时间: 2014-06-25 09:41:48        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 



  当骊歌响起,把学位帽高高地抛向空中时,毕业季又到了。每年六七月份,除了炎热,空气中还弥漫着淡淡的忧伤。大家准备吃散伙饭;开始挥手告别象牙塔;踌躇着如何与寝室好友依依惜别。这一切,都可以因为即将来临的毕业旅行而暂缓脚步,一场轰轰烈烈的毕业旅行总是能留住更多欢笑的画面。而那些笑着流泪的美好,大概也只能留给青春了吧。

  境内篇

  对高中生来说,毕业,意味着成人,也意味着无论是学习和生活,都会进入到一个全新的阶段。毕业旅行,是一个自我调整的绝好机会,一方面给自己这么多年的学习生活减减压,另一方面,出门看看风景,做好准备迎接人生下一个阶段,在这种“里程碑”式的阶段中,旅行有非常重要的意义。不想走得太远?找一个城市,邀上好友,做好攻略,轻松出发。

  A

  青岛

  推荐理由:阳光、沙滩与海浪,如果说到减压,海边度假当然是最好的方式。此时,可以什么都不必想,哪怕只是坐在沙滩上吹吹海风,看看夕阳,就已经足够放松。人人都去三亚,这一次,咱去同样美丽的青岛,去看看那里不一样的海滩。

  青春印记:青岛最让人着迷的就是大海了,它从三面环绕着青岛,尤其是被当地人称作“前海沿儿”的那一带,风景更美。戏水的最佳地点,就是海水浴场。这里三面环山,绿树葱茏,滩平坡缓,沙质细软,各种海滩上的娱乐项目,让你玩到HIGH。虽然青岛的海滨没有热带的白沙椰林,但蜿蜒的街道、优雅的建筑让这个城市充满了故事。现代的高层建筑与传统的别墅建筑巧妙地结合在一起,在青岛老别墅区散步感觉很好,还能领略融合各国特色的建筑文化。

  Tips:青岛当地住宿不算贵,建议住经济连锁酒店比较实惠。想吃海鲜去云霄路,看哪家人气旺,大可放心进入。想吃夜市,就去台北路,属于市中心,有许多特色小馆,推荐吃鱿鱼,大而便宜还新鲜。喝啤酒,去登州路靠近青岛啤酒厂的啤酒街,啤酒街管道直通酒厂,能喝到当天最新鲜的扎啤。

  B

  南京

  推荐理由:如果想利用暑期,去寻找一些自己感兴趣的、有故事的城市去体会一下,那么具有文化气息,或者是历史名城,都比较符合这类孩子的胃口。南京,这座六朝古都,既有艳丽旖旎的秦淮河,自然雅致的总统府,还有让人铭记历史的肃穆的南京大屠杀遇难同胞纪念馆、雨花台烈士陵墓,南京这个城市,包含有太多故事。

  青春印记:早晨,从美丽的莫愁湖开始,看一场缤纷的花瓣雨,神清气爽之后开始一天的追忆之旅吧!总统府现在已成为中国最大的近代史博物馆,在去中山陵之前,先到这里与历史对对话,“历史控”们以后就有了更多的话题啦!具有远大志向的孩子们,还可以去著名的紫金山天文台,最好选择傍晚的时候到达这里,因为这样,如果天气晴好,便可以在这里看星星,通过天文望远镜,看看无尽的苍穹,找找自己的未来。

  当然啦,南京的美食也不容错过。和同学们夜游夫子庙,尝遍南京的各色小吃吧!不论你是否“吃货”,这样的旅途最惬意不过。南京人对鸭绝对是大爱,看看遍布全市的各家烤鸭店和盐水鸭就知道了,在夫子庙,千万不要错过鸭血粉丝这一著名的南京小吃哦。

  Tips:每日从福州有多班飞机前往,非常方便,而且航程也比较短,不累人。若搭乘火车,需要8小时左右,可以选择晚间出发的火车,在火车上休息一晚,第二天早上就可以到达。

  C

  北海

  推荐理由:广西北海有由细沙铺成的银滩,还有风景宜人的涠洲岛,有专家考证过北海的海水浴场资源相当于大连、北戴河、烟台、青岛、厦门等地的总和,除了冬季之外都可下海游泳。

  青春印记:北海银滩的沙,踩上去柔软细密,就像踩在面粉上一样,这里的海水也特别纯净,海浪轻柔,海风轻吹,非常舒适。据说,这里空气中的负离子含量比内陆城市高出很多,所以空气特别清新!而且,因为这里的海水退潮快、涨潮慢,游泳安全系数很高,哪怕你是“旱鸭子”,也可以在海里享受畅游的乐趣。当然,喜欢娱乐项目的孩子们在北海银滩也能充分感受到度假的感觉,在这里不仅可以欣赏独具南国风情的椰树林、还可以看到异国珍奇鸟类表演、参加海上跳伞、沙滩高尔夫、排球、足球等沙滩运动。

  Tips:由于航班较少,机票折扣也不多,暑期机票价一般在七八折左右。北海的消费不算贵,尽量去明码标价的餐厅吃饭就可以了。

  D

  沂水

  推荐理由:相对于男孩们来说,女孩们可能更喜欢具有浪漫气质的地方。虽然可能没办法去看那神奇的极光,但是,你却可以去看看同样具有梦幻感觉的萤火虫水洞。

  青春印记:和自己的青春密友乘坐一叶扁舟,缓缓地进入凉爽而幽深的溶洞的那一刻起,就仿佛进入了一个童话世界,抬头看吧!数以万计的萤火虫萦绕在洞顶,熠熠生辉,就好像是在茫茫大草原上,看满天繁星闪烁。成千上万只萤火虫密集成一片灿烂无比的星际,非常令人震撼。洞里的风光还不止如此,湖光山色、星际梦幻、黑洞探秘、幽谷星河、穿越时空……几十个景点有不同的景色,据说,这个萤火虫水洞,可以同新西兰的奥克兰维多摩萤火虫洞相媲美,这么壮美的景色,绝对让您的毕业季不再伤感,而是充满浪漫与温馨。

  TIPS:景区在县城里,所以交通攻略需要事先做好,行程中更要注意安全,住宿可到县城里去,最好有大人陪伴,可以几个家庭一起组成“亲子团”去旅行。

  旅行感言

  小周博士生一年级增加胆识,提高统筹能力

  为了毕业旅行,我当时前后筹备了半年时间,主要去了昆明的大学城、民族村、翠湖公园、大理古城、点苍山、三影塔、影视城、丽江古城、玉龙雪山等,我是先自助游2天,后跟团游4天,最后再自助游,其实是蛮特别的经历。这次毕业旅行,使我自己胆识增加,组织和策划的能力提升。而且深刻感受到,在旅行过程中收获的不仅仅是沿途的景色,还有当地的风土人情。就像即使在丽江古城,面对熙熙攘攘的人流,丽江独特的韵味还是让我流连忘返。

  无论是本科毕业还是研究生毕业我都有进行毕业旅行,因为我认为毕业旅行是必须要的,但是因为身边的同学要么忙着工作,要么忙着弄毕业论文,最后我是和一个不是应届毕业生的朋友踏上了西藏之旅。西藏一直是我很向往的旅游胜地,15天的自由行个人花费不到4000元的旅行,纳木错湖边的美景成为了我毕业最美的风景。

  张瑶大学毕业两年公司职员收获更深厚的友谊

  毕业了,大家都要各奔东西,通过毕业旅行,大家能够很好地得到放松,也可以趁此怀念一下同学情谊。凤凰一直是很火热的旅游胜地,班里的同学觉得去体验一下风情也是很特别的事,张家界正好离得也不远,就一起去了。张家界的那些山,凤凰古城的建筑让人印象深刻,而毕业旅行,也增进了我们之间的感情,让大家更加了解彼此,最大的收获就是获得了更深厚的同学情。

  许园大学毕业一年网络工程师时光不老,我们不散

  同桌,只是在高中、初中、小学时候的一个名词,上了大学几乎就没有同桌这个概念了。高中时代因为学业,没有什么时间出去旅行,所以只能在课间异想天开,等到有了时间我们又南北相隔。之前我和她都想去桂林,但因各种原因以至于到现在还是个遗憾,反而是大学毕业和几个要好的朋友一起去了趟桂林。


 
(网络编辑:陈笑)