毕业季 在路上见证我们的青春(下)

时间: 2014-06-25 09:44:12        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 



  境外篇

  在欢乐的同时还能增长见识开阔视野,若小伙伴们都是抱着这样的心态出发,毕业旅行时选择出境游无疑最合适。在日本尝尽美味寿司刺身,到韩国寻找“来自星星的你”,又或者去巴厘岛玩水撒欢……作为毕业的纪念旅行,不“土豪”一把“高大上”怎么行?办好签证,订好机票,今年我们到境外去“毕业”!

  A

  日本

  推荐理由:对于大学情侣来说,毕业说分手成为毕业路上最大的伤痛,不管有没有分手,给自己的青春留下最好的记忆,那么找一个风景优美,特别宁静的地方,日本无疑是最好的选择。

  青春印记:

  有人说北海道是一个值得去四次的地方,因为每个季节都有不同迷人景色。向日葵的花海是北海道写给世人的橙色情书,冬日的皑皑白雪是它唱给人们的冬季恋歌,小樽的运河流过北海道将那份日式的古朴澄净驻留在你的心中。这里天高云低、地阔无垠,很多大自然的产物都以他们未经雕琢的模样徐徐生长。

  回想起学生时代,你总忘不了这样的一幕:和小伙伴们一下课就迅速地奔往饭堂,生怕好吃的饭菜被抢光了。在札幌,你不用再和饭友们急冲冲地奔去吃饭,在这里,你们可以做一群慢悠悠的吃货。

  札幌位于北海道石狩平原西南部,有着浓烈的北欧风情,虽是日本第五大城市,却显然不带有扎眼和霸道。札幌是美的,且美得含蓄,美得收敛,必须深咽几口,细细体味,才知原来芳香醇厚。来到札幌,吃货可不能错过白色恋人公园。这里不仅是一座洋溢着英伦气息的欧式古典城堡,更是白色恋人巧克力夹心饼干和冰淇淋的生产地和展示地。工厂内不仅有展示巧克力发展史和制作过程的巧克力博物馆,还可以让游客亲身体验自制巧克力的过程与乐趣,看到流水线上巧克力制作的全过程。

  小樽是北海道的著名港城,面临着石狩湾,约在100年前的明治至大正时期,它作为北海道的海上大门发展起来,极尽繁荣,不少银行和企业纷纷来此发展,甚至被人称为“北方的华尔街”。虽然昔日繁华不再,小樽却能善用旧有、废弃的仓库等公共设施,由一个过气的小商港,发展成观光重镇、浪漫之都。

  B

  马来西亚沙捞越

  推荐理由:从前印象中的马来西亚有很多美丽而浪漫的海滩,而东南亚的海滩去多了,不免需要点更新鲜的视觉享受。位于东马的沙捞越拥有大片的原始森林,到处是奇花异草,还可以看到很多可爱的动物,同时也拥有美丽的海滩。这片神奇的土地让人联想到小火车托马斯和它的朋友们所在的美丽的多多岛,很适合那些对地理充满好奇的学生出游。

  青春印记:

  沙捞越的首府古晋是闻名于世的猫城,据说这里的居民非常爱猫,市中心更是有猫的主题雕塑展现着这个地区的特色。国家博物馆中可以看到很多的动物标本,通过参观,你可以了解到整个沙捞越的生物形态。出了博物馆后,你会发现自己身处于这个现代文明的城市中,刚才博

  物馆内所见所闻记忆深刻,却又恍如隔世。

  沙捞越的三分之二覆盖着原始森林,置身其中,看到奇花异草,常常会觉得自己像遨游在外星丛林中的阿凡达。如果你喜欢动物,这里很适合做一个丛林探险,在离古晋市区1小时车程的巴哥国家公园,你可以在保证安全的情况下,看到蛇、长尾猴、野猪等动物。河滩上枯木林立,靠近山脚却开始有了茂密的绿色,而顺着山路爬上去,逐渐发现丛林深处,根本就是小型野生动物的乐园。

  租个摩托骑到达迈海滨度假村,将被另一种景致所吸引。酒店的一面是海滩,房间分为海滩房、小木屋、高山房几个不同的区域。如果你有幸住在高山上的别墅,每日清晨醒来,打开窗帘,便可在露台上独享你的私人美景。层层叠叠的热带植物下面,是美丽的海洋与海滩,船变成很小的一只,远处的龟岛清晰可见。

  C

  韩国济州

  推荐理由:女生宿舍里,总是少不了一个爱煲韩剧的人,那么选择韩国济州岛作为毕业之旅绝对错不了!

  青春印记:

  在济州,你可以拜访《建筑学概论》中韩佳人的“家”,可以登上汉拿山体会金三顺爬山的艰辛,可以到民俗博物馆里看看大长今的厨房和医馆。说不定还能邂逅到某位“偶吧”呢。

  一部《宫》让不少粉丝对泰迪熊博物馆心之向往,这座充满可爱气息的特别的博物馆无疑能讨到女生们的欢心。

  位于济州岛中文观光园区内的济州泰迪熊博物馆珍藏了过去100年来世界各国生产的手工泰迪。每只泰迪不仅形态各异,造型多样代表的含义也不尽相同。你可以看到维纳斯熊,丘比特熊,还可以看到香港回归熊,推倒柏林墙熊,甚至看到大长今熊和奥巴马熊,可以说是满足粉丝们的各种少女心!

  D

  印尼

  推荐理由:印度尼西亚,其首都雅加达带你体验东南亚风情,在万隆让你见识真正的火山口,而在迷人的巴厘岛,则是你彻底放松的天堂。

  青春印记:

  雅加达是摩托车的王国,大街上的摩托车比汽车还要多,最壮观的一刻莫过于十字路口的红绿灯,一会儿看到成群结队的摩托车占据了整个路口。即便是摩托车王国,雅加达仍然是印尼最拥堵的城市之一,据当地人讲,最夸张的时候可以从早上9点堵到晚上9点,看来堵车可不是北京独有的现象。作为首都的雅加达是个贫富差距很大的地区,这里有富丽堂皇的PlazaSenayan和MalTamanAnggrek购物中心,也有高架路下的贫民窝棚。印尼的野生动物园就在这个城市,是游客必去之地,在奇花异草的山林中,你可以自驾车或者乘坐旅行车按着路线游览动物园,近距离地与黑豹、红毛猩猩等等接触。总之,在这个城市,有太多触及心灵的事物,让你对生活充满感想,或许更能帮助你成长。

  东快记者江娟珺


 
(网络编辑:陈笑)