冒险者最爱的“奇迹之地”

时间: 2014-07-16 17:28:02        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 
\
 

    这是澳大利亚最大的国家公园,它被联合国教科文卫组织列为自然和文化双遗产。这里不仅栖息着数以千计的野生动物,也是土著文化的承载地,更是冒险者的天堂,被誉为“土著的故乡,动物的天堂”。

    这片土地是为数不多的未被现代文明“污染”的处女地之一,保存着澳大利亚大陆最初的人类足迹。最著名的就是乌比尔巨岩和诺尔朗吉岩两块巨石,以及在巨石上遗留下来5万年之久的原住民岩壁画就诉说着久远的故事。这里有许多岩洞,洞内的壁画、石雕以及人类生活遗址,表现的是从远古的狩猎人群和采集人群,直到现在当地的土著居民的生存技能和生活方式。

    公园内保存着完整的自然生态原始环境,郁郁苍苍的原始森林景色优美,各种珍奇的野生动植物种类繁多,有不少是澳洲特有的,令游人驻足。自然生态原始环境和优美的景色以及各种珍奇动物,构成了一片非常奇妙的风景。

    “疯狂猜图”将每周抽取回答正确的读者,送出驴友会的免费名额(一个)!为了更快速地找到参与答题的您,请编辑微博“#疯狂猜图#+你的答案”,并@东南快报逍遥游新浪微博,并@你的三个好友,即可参与逍遥游疯狂猜图。        

    东快记者张丽娜

(网络编辑:蒋成斌)