暑期游 东南亚比往年便宜逾30%

时间: 2014-07-18 09:34:13        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

    东快讯(记者夏菁)七八月是旅游的旺季,暑期的旅游价格开始“猛抬头”。昨日,东南快报记者从旅游市场了解到,很多国内外热门线路价格普遍有两到三成的上涨,一些热门旅游线路还出现了“多级跳”。不过,市民出游可选择一些精明的旅游方式,其中,找准“冷门目的地”,暑期前往东南亚较往年便宜3成以上。

    昨日,记者在旅游网站搜索发现,在旅游网站买门票更便宜、更省时,折扣往往在5到7折,而且不用排队入园。年底前,很多旅游网站都在暑期推出了1元门票的活动,全国600多家知名景区都参与了活动。例如,张家界世界地质公园博物馆原价108元,手机预订1元,微信支付0元,省100%。

    除了景区门票,尾单、预售等特卖产品也普遍5折,不过,需要提醒的是,它也存在出行日期和退改签受限的情况。还有一类低价是提前售卖早于出发日期很多的预售产品,和旅行社为了吸引人气推出的特价抢购。最近携程等多家旅游网站都推出了“特卖汇”平台,把这类尾单、预售、抢购、特价产品集中销售,例如长滩岛5日自由行特价产品,7月28日出行只要1799元,原价要3882元,可省53%。

    “越是热门的地方越贵,逆着高峰走才是正确的省钱之道。”业内特别提到,今年东南亚受一系列事件影响导致人气下降,泰国旅游业因此推出一系列优惠措施来吸引游客,暑期旺季两三千元的线路占多数,比往年普遍便宜三成以上。

    福州多家旅行社负责人坦言,今年东南亚产品的报价确实比较低,一些包机游产品本来价格就不高,为了上座率还推出了特价,有些线路同比甚至有近半的优惠。

    业内还支招称,在旅游网站上订自由行打包,将机票和酒店进行打包,同时还可以搭配当地游、景点门票等项目,进行自由组合,比单订更便宜,普遍能省10%-20%。

(网络编辑:蒋成斌)