暑期最精明的十大旅游方式出炉

最便宜的都在手机上

时间: 2014-07-25 11:45:57        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 
\
 

  七、八月是旅游的旺季,暑期的旅游价格开始“猛抬头”。怎样才能用最少的钱,走最多的路?随着旅行商在手机市场的不断投入,用手机预订旅程成为超过网络以及线下最实惠的方式,本期,小编为你解读拇指上的旅程最省钱的十大方式。

  NO.1买景区门票:全价百元VS手机预订1元

  省钱原理:在旅游网站买门票更便宜、更省时,折扣往往在5到7折,而且不用排队入园。携程、同程等很多旅游网站都在暑期推出了1元门票的活动,据悉1元门票活动将从7月持续到年底,全国600多家知名景区都参与了活动。

  省钱幅度:相当于白送。

  NO.2办签证:旅行社收费数千元VS旅游网站0-150元

  省钱原理:长期以来,代办签证被旅行社进行打包式的“模糊处理”,导致其随意加价,同一个国家的签证价格可能要价数百元到数千元不等。携程等旅游网站喊出“全透明签证新政”,将全部签证产品的价格按照“领馆价+服务费”的全透明形式公布,并将服务费标准定为0-150元,让签证行业的黑色收费空间完全曝光,旅游者在办理签证前,不妨先去携程对比下领馆价。即日起至7月25日期间,在携程手机端预订签证,服务费0元。

  省钱幅度:平均省50%。

  NO.3订线路:尾单、预售等特卖产品普遍5折

  省钱原理:临近出发日期仍未售完的旅游产品被称为尾单,这些极少量的尾单产品往往比正价产品便宜很多,但是它也存在出行日期和退改签受限的情况。还有一类低价是提前售卖早于出发日期很多的预售产品,和旅行社为了吸引人气推出的特价抢购。最近多家旅游网站都推出了“特卖汇”平台,把这类尾单、预售、抢购、特价产品集中销售,旅游者多多留心这类平台也能用特别划算的价格出游。

  省钱幅度:平均省50%。

  NO.4订自由行打包比单订更便宜

  省钱原理:比起游客自己去单独预订机票和酒店,现在更流行的是在旅游网站预订自由行打包产品,将机票和酒店进行打包后的价格比单订更便宜,同时还可以搭配当地游、景点门票等项目,进行自由组合。

  省钱幅度:普遍能省10%—20%。

  NO.5找准“冷门目的地”暑期出境东南亚最便宜

  省钱原理:越是热门的地方越贵,逆着高峰走才是正确的省钱之道。往年暑假总是泰国、菲律宾等东南亚海岛国家最热门,今年东南亚受一系列事件影响导致人气下降,泰国旅游业因此推出一系列优惠措施来吸引游客,暑期旺季两三千元的线路占多数,比往年便宜一半。

  省钱幅度:省30%左右。

  NO.6最便宜的产品都在手机APP

  省钱原理:旅游企业为了吸引客户,在手机APP上的促销力度往往比网站更大。除了“1元门票”及“签证0元服务费”,还有不少低价项目。其中包括5折封顶住五星酒店,499元起的港、澳、台及韩国首尔自由行,以及周边游买一送一、团购酒店1折起、机票价格比网站预订的便宜2000元这些大幅度的优惠,主要都集中在手机端。

  省钱幅度:最低一折起。

  NO.7信用卡优惠线路最高省数千

  省钱原理:旅游网站往往会和银行合作,推出一些某信用卡专享的特惠旅游产品。记者在旅游网站发现,信用卡专属线路覆盖了大部分国内外知名目的地,比如三亚、厦门、桂林、韩国、泰国、美国等,有数百条专享线路,最高可以减到数千元,快来看看有没有你的信用卡专属线路。

  省钱幅度:省30%左右。

  NO.8亲子游儿童免单一家三口只买两份单

  省钱原理:暑期是亲子游的大旺季,旅游网站为了吸引亲子游客,有很多儿童免单、优惠的产品。比如2成人带12周岁以下儿童出行,儿童免单;1.5米以下儿童免单等多种优惠方式。

  省钱幅度:省33%。

  NO.9学生证、退休证、高考准考证都能打折

  省钱原理:旅游企业、各地景区针对不同的群体推出了促销活动,比如在旅游网站报名旅游线路,持学生证、退休证打折,还有庐山等景区对老年人门票全免,千岛湖等景区对中、高考生免门票,还有很多景区可以凭导游证免费入园游览。

  省钱幅度:省10%左右。

  NO.10朋友多了路好走多人出行最高省三千

  省钱原理:叫上一至三个小伙伴一起出行最划算,不仅可以节省床位,也可以在吃饭时多品尝几种菜色。旅游网站为了促进销售,往往会推出多人优惠的“批发价”,最高可省数千元。

  省钱幅度:省10%左右。

(网络编辑:陈笑)