千帆之都一座“慢城市”

时间: 2014-07-25 11:50:38        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 
\
 

  这里被称为“千帆之都”,它位于两大海港之间,一些死火山点缀其间。美丽的海港、岛屿,玻利尼西亚文化和现代大都市,这些元素组成了这座城市的生活方式,使之享誉世界。它有无穷的自然魅力,无论对于经济型背包族还是豪华游艇的拥有者,这儿都是理想的旅游目的地。

  走在这里的大街上,可以看到极富特色的十九世纪建筑物。女王大街是这儿最著名的、最古老的和最繁华的街道,这条大街上豪华的电影院、时髦的时装店、高级的纪念品店……无疑是品味这座城市的现代与古意交相辉映的最佳选择。而另一个著名的帕奈尔区,雅致的咖啡厅,细致的白色庭院,雕花的小巧阳台,弯弯曲曲的石板路,仿佛一座欧洲小城。另外,对于这样一座注重自然又积极保护历史文化的城市来说,各种博物馆、艺术馆都是这个自然古朴的城市中最值得驻留的地方。

  不过,当你来到这里,你就会发现,这座城市虽然繁华,但是生活却很惬意。这座“慢城”在下午6点后几乎所有的商店都将关门,所以,如果你要购物的话,最好选择白天进行。随意地在城区漫步,也是非常惬意的事情,无论是购物或者点一杯咖啡,抑或是在皇后街旁的“天空塔”俯瞰整座城池,都能切实地感受到这座城市无与伦比的都市风情。

  “疯狂猜图”将每周抽取回答正确的读者,送出驴友会的免费名额(一个)!为了更快速地找到参与答题的您,请编辑微博“#疯狂猜图#+你的答案”,并@东南快报逍遥游新浪微博,并@你的三个好友,即可参与逍遥游疯狂猜图。          东快记者张丽娜

(网络编辑:陈笑)