阿航失事客机上无人生还 法军寻获黑匣子待调查

时间: 2014-07-26 11:03:09        来源:中新社
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    当地时间2014年7月25日,法国总统奥朗德向媒体宣布,阿尔及利亚航空公司客机在西非国家马里境内坠毁后,飞机的一个黑匣子已经被找到,现场没有发现生还者。  

  中新社巴黎7月25日电 (记者 龙剑武)法国总统奥朗德宣布,阿尔及利亚航空失事客机上没有幸存者,机载黑匣子已经找到并由法国在马里的驻军保管,目前对事发原因下结论为时过早。

  法国总统奥朗德在召集一次专门内阁会议后宣布,机上所载人员无一生还。法国外长法比尤斯证实说,共有54名法国人在此次空难中身亡,其中包括双重国籍者。此前的统计数据一直显示,机上有51名法国籍乘客。

  据奥朗德透露,飞机残骸集中在一定范围的区域内,但是目前对事故原因下结论为时尚早,包括天气原因在内的各种假设都不能排除。不过飞机上的黑匣子已经找到,已被送往马里东北部城市加奥的法军基地。

  法国内政部长卡泽纳夫和负责交通运输事务的国务秘书居维里埃都倾向于认为,基于残骸散落范围较为集中和机身周围弥漫的煤油气味等因素判断,此次坠机是天气条件引发的事故。负责海外法国人事务的国务秘书佩勒兰宣称,现有的情报显示,当时飞机上没有可疑人员。 

  法国国防部长勒德里昂透露,一支由百余人组成地面特遣队已赶赴坠机地点,负责保护事故现场的安全,并寻找遇难者遗体,搜集有助于调查的线索。此外,法国还派出20名宪兵和警察赶往马里,展开遗体辨认和现场调查工作。

  奥朗德还计划于26日在爱丽舍宫与法国籍罹难者的家属见面,法比尤斯、勒德里昂、卡泽纳夫等内阁重要成员将与会。此外,马里外长、布基纳法索外长以及阿尔及利亚驻法大使也将参加会面。

(网络编辑:孔德育)