外媒评最蠢司机:担心超速烧摄像头 全程被拍下

时间: 2014-07-27 11:03:02        来源:新华网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

  【西班牙《阿贝赛报》7月24日报道】英国一名46岁的男子最近被评为英国“最蠢的驾车者”。原因很简单:他以为自己驾车超速,于是纵火烧毁监控摄像头,结果却被另一个摄像头拍了下来,最终被警方辨认出来并在家中被抓。倒霉的是,警方还发现他在地下室种植大麻,所获大麻价值约为4.5万欧元。 

  据英国《每日邮报》报道,这段奇闻轶事始于今年2月21日,当时这个名叫阿德里安史密斯的男子驾车通经林肯郡附近的一座桥时,认为自己因超速被监控摄像头拍照了。史密斯担心驾照被吊销,于是停下车,一把火烧了这个摄像头以毁灭证据。

  随后史密斯轻松愉快地回到家,却浑然不知另一个监控摄像头把他的所作所为全部拍了下来。当警察找上门的时候,原以为能瞒天过海的史密斯大惊失色。但铁证如山,他不得不认罪伏法。然而,故事还没有结束:警察进入他家后竟然发现史密斯在地下室偷偷种植大麻。 警察毫不犹豫地逮捕了史密斯。本周受审之后,他被判入狱两年。然而,最令史密斯感到绝望的并不是正在等待他的两年铁窗生活,而是得知其实他根本就没有超速。

(网络编辑:孔德育)