阿航客机坠毁 118名罹难者遗体将全部运返法国

时间: 2014-07-27 11:06:44        来源:中新网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

  中新网7月27日电 据“中央社”报道,法国今天宣布,从28日起展开为期3天的非正式全国哀悼,并称24日坠毁马利的阿尔及利亚航空客机,全部118名罹难者遗体将会运返法国。罹难者包括54名法国公民。

  法国总统奥朗德(Francois Hollande)于会晤罹难者家属后告诉记者,“当行得通时,全部遗体将会运返法国,那架客机上所有乘员的遗体。”

  阿尔及利亚航空AH5017班机,原定从布吉纳法索首都瓦加杜古飞往阿尔及利亚首都阿尔及尔,却坠毁在马利和布吉纳法索边界附近,机上乘客及机组员共118人悉数罹难,包括54名法国公民。其他罹难者国籍包括布吉纳法索、黎巴嫩、阿尔及利亚、西班牙、加拿大、德国和卢森堡。

  奥朗德也表示,从28日起3天内,所有公家建筑物将会降半旗,哀悼这起空难。 

  法国总统府表示,这不是必须由内阁会议决定的官方举国哀悼期,而是一种哀悼的象征。

(网络编辑:孔德育)