带上爱情旅行去!

时间: 2014-07-29 15:28:25        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 
\

\


\

 

  □东快记者江娟珺张丽娜

  “迢迢牵牛星,皎皎河汉女。”每一年的七夕,都续写着感动的惊喜与浪漫。而现在又是一年七夕节,今年的七夕,你会选择带她去哪里浪漫呢?

  如果说你们正在策划一次牵手旅行,那么,不如就在七夕节开始着手准备吧!和TA一起携手浪漫之旅,踏上属于你们两人的世界,今年的七夕,甜蜜缠绕,用旅行中美丽的照片、一段时光来记载我们一起走过的日子。本期,小编为你网罗境内外各大热门情侣旅行地,给你的七夕出行来点实际的参考。

  Tips

  情侣出游小秘籍

  都说一起旅游是情侣之间面临的一个大挑战,出去玩得开心的话自然是情感更近一步,如果有啥意外情况双方.处理得不够好,很可能会大吵一顿。本期,小编采访了一对经常出游的情侣,他们甜蜜的相处诀窍相信会让不少人都有所领悟。

  受访对象:妍妍、王峰

  谈恋爱2年,结婚2年,酷爱旅游的夫妻俩每年都会计划多次的旅行,目前大部分的行程集中在国外,5天以上的行程居多。

  甜蜜出游诀窍一:目标一致

  实践证明,我们一起几乎没遇到什么困难,最根本的原因是大家目标一致。所以,即便出现分歧,也不容易钻牛角尖,问题一旦放到广阔天地的背景下,就会显得比较小儿科。

  甜蜜出游诀窍二:男人要包容,女人要会撒娇

  男人要包容一点儿,女人要小女人一点儿,撒撒娇,彼此讲道理,什么问题都解决了。实在不行,枕头边再吹吹风就行了。

  甜蜜出游诀窍三:加强爱,好好爱

  真实的东西往往意味着挑衅和不同,有些很美好,有些则比“装”更容易伤人。我们的秘诀是:加强爱,好好爱,先把出现问题的土壤扫除掉。

  七夕浪漫胜地推荐

  目的地 爱琴海

  看海中感受人间天堂

  推荐理由:蓝与白间感受最纯美的人间天堂

  爱琴海有许多美丽的传说,受电视剧《情定爱琴海》影响,爱琴海宛如情侣之间爱情的见证地,蜜月旅行、求婚圣地,让爱琴海这个位于地中海东北部的大海湾,成为浪漫的象征。如果说蓝与白是属于天空的颜色,那么来到爱琴海,仿佛就来到了人间天堂。

  登上岛屿,蜿蜒街道上的白色栏杆,依山傍海高低错落的白色房屋,蓝色屋顶……目光所及之处都是极致的蓝、纯粹的白,不管你们是热恋中的情侣,还是已经结婚的夫妻,在这里总会涌起一种莫名的感动,整个心灵仿佛亦变得如蓝天般澄明空灵。

  白天,海湾内的沙滩是人们游泳、晒日光浴的好去处;黄昏后,海边的酒吧和咖啡店渐渐热闹起来,因为这里是看海上落日的最佳位置。点杯咖啡,或来份海鲜汤,吹着海风跟爱侣聊天,不是天堂胜似天堂。

  贴士:爱琴海最佳的旅游季节是5月~10月,但房价是分淡季、旺季和中间季三个价格,三个价格相差惊人。爱琴海的交通非常方便,水、陆、空都很便捷,从雅典乘飞机1小时就可到达圣托里尼岛,圣托里尼机场每天有数班航班前往麦克诺斯岛。在夏季的旺季,还提供到达罗德斯岛以及克利特的中转航班。在岛上游玩,租车最流行也最明智。

  目的地 新西兰蒂卡普 一起去看流星雨

  推荐理由:在蒂卡普,银河不再是传说,她就近在眼前

  “陪你去看流星雨落在这地球上,让你的泪落在我肩膀……”一曲《流星雨》,曾经是多少情侣们美好的回忆。

  蒂卡普湖(LakeTekapo)坐落于新西兰南岛的著名旅游城市基督城与皇后镇之间。正处于冬天的蒂卡普湖,四周围绕着树丛和白雪皑皑的雪山。冰河消融,缓缓注入蒂卡普湖中,冰河中流动的细岩粉悬浮于湖面,使得整个湖面呈现出浓郁的湛蓝,美得令人窒息。

  这个只有320人的小镇,却是世界上第一个“星空自然保护区”的所在。蒂卡普的名字来源于毛利语,意为“晚上的草席”,或者“星空下睡觉的地方”。这里夜空美丽,仅凭肉眼就可清晰看到漫天星系。在宁静的夜晚,携爱人坐在湖畔仰望清澈夜空,漫天的繁星定会让你大吃一惊!

  贴士:新西兰的冬季为6月~8月,春季为9月~11月。9、10月份气温平均在15℃~20℃之间,是出游最佳时节。在蒂卡普,建议一定要参加一次半夜的观星团,到约翰山上看看南十字星;坐在蒂卡普湖边,看着雪山和湖水,让大脑放空;坐在约翰山顶的咖啡馆,俯瞰整个蒂卡普湖,喝一杯香浓咖啡。另外,当地有许多餐厅烹制一手超级美味的当地特产鲑鱼,一定不能错过。

  目的地 尼泊尔

  漫漫长路陪你走

  推荐理由:潇洒走一回,让爱情在携手前行中滋长,那是想想都会笑的美妙回忆

  尼泊尔被称为“亚洲的瑞士”,是徒步者的天堂,而最著名的徒步路线应是安纳普尔娜地区的大、小环线,路程好走且设施完备,走2小时左右就有旅馆或咖啡厅让您停歇,非常适合轻装的初级徒步者。跟爱人携手同行,用脚步丈量世界,肯定是一段毕生难忘的回忆。

  博卡拉是尼泊尔的主要旅游地之一,也是许多徒步线路的起点或终点。在这里,可以看到珠穆朗玛峰雪山北部的安纳普尔娜群峰,清晨日出时,阳光将雪山之巅一座一座点燃,那种金红色再渐渐从山尖延伸到山体,让人震撼。

  而位于博卡拉中心的费瓦湖,是尼泊尔皇家度假胜地。在这里环湖骑车,或者喝喝茶发发呆,岁月静好。在费瓦湖中的小岛上,有与世隔绝旅馆,侍者划着小船来回接送客人,岛上鲜花盛开,一座座房子掩映在绿荫丛中,私密性极好。

  贴士:每年的9月底到次年的3月,是尼泊尔最好的旅游季节,天气晴朗,能见度高,看珠穆朗玛峰雪山的机会也就大大增加。徒步过程中,由于海拔起伏对膝关节是个考验,好的鞋子和登山杖是必须的。

(网络编辑:陈笑)