Thailand Travel人少,景美 泰国另类旅游走起

时间: 2014-08-18 15:05:12        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

\

\

\

 

  经过一波三折,泰国3个月免签证费的政策终于成真。根据泰国驻上海总领馆的最新消息,从8月8日到11月8日,中国游客申请泰国签证免收签证费,从本周起起开始执行。作为中国游客出境游首选的旅游目的地之一,近年来随着《泰囧》等影片的热播,泰国这个丰富多彩的东南亚国家越来越吸引众多国内游客的目光。也许你已经厌倦了泰国各大知名景点的人潮涌动,也许,泰国人妖表演,泰国海岛风情,泰国大皇宫……这些无数的常规游玩项目也让你十分疲倦,那么,不妨在这个夏天来个改变吧。本期,就让我们跟着达人的脚步,寻觅泰国当地人非常推崇的泰国好风光,寻味那些隐匿在小巷深处的泰国美食。

  达人名片:沫沫

  旅游记者,以往的职业生涯中,去过多个旅游地,崇尚轻松自然的旅行体验。

  水上市场 DamnoenSaduak波光船影间万种好风情

  清晨,随着船橹一摇,距离曼谷市区2个小时的DamnoenSaduak水上市场就开市了,原来以为这是为了招待游客的市场,但没曾想,在这里竟然看到普通的泰国妇女们正在讨价还价地买猪肉青菜,显然是为了一天的午餐做准备,顿时亲切感油然而生。

  每天清晨和傍晚,当地的泰国妇女们都会摇着小船,满载色彩鲜艳的水果、花卉抑或自制的美味佳肴,在这一片水面上游弋。坐着木质的小船,在狭窄的河道中穿行,两旁是充满泰国风情的小摊位,除了各式泰式商品,你还可以在这里跟商贩讨价还价,当然,这些贩售的美食价格都很亲民,跟当地讲价更多是一种乐趣。而在直接小船上与同行的驴友大快朵颐分享美食则是泰国给我的第一个美好感受。

  不管是夹杂着各种语言的柔声细语的讨价还价,还是船桨拍打水面的波浪声,都像是踩着温和舒缓的节拍,让您不由得放慢脚步,卸下所有烦恼和压力,沉醉在这一片漂浮着的水上世界里,波光船影间泰国的淳朴民风与自然风情就在这里显露无疑了。

  华欣海滩和皇室一起潇洒闲适地度假

  有人说,如果把华欣比作美女,她的“气质”应是安静优雅的,面对她,你会不由自主地放慢脚步轻声细语,很怕打扰这位优雅美女的清梦。对于很多中国游客来说,泰国华欣的确是一个陌生的旅游城市,但是在泰国当地,华欣却因泰国皇室钟爱的避暑胜地为闻名。现在,拉玛六世的“夏宫”仍在使用,说不准这个夏天去华欣,你可以透过那片绿树藩篱一睹当今泰皇的风采呢。

  对于华欣的一切恬静美好,很多来过这里的人已经不能用言语形容,而对于我来说,这个假期,这就是个让我什么都不想不做,抛开一切烦恼的世外桃源,

  来华欣,请你带着抛开一切的心情而来,潇洒闲适地在这里过上几天吧。

  在华欣,除了度假发呆之外,还有很多旅游景点值得一看,其中令人印象至深的是两座皇室宫殿,最为国人熟悉的是拉玛四世的“考汪皇宫”,拉玛四世就是著名好莱坞电影《安娜与国王》里的华人影星周润发饰演的那位皇帝。另一座则是1924年拉玛六世为了让后妃为他生个小王子而精心设计的mrigadaya-van宫,史称“爱与希望之宫”。他们一座坐落上高山之山,温暖怀旧,一座则建在海边,美丽娴静,非常值得一看。

  华欣火车站轰鸣车声中感受复古风情

  在旅途中,我们会发现,很多古老的火车站大都是个摆设,而华欣火车站却是个真实的还在运营的火车站,每天不同班次的火车从这里经过,人们买好票就能往曼谷或其他城市而去;有意思的地方在于,它又是个“古董”。这座建筑于泰王拉玛六世时期的火车站已经有100多岁了,但仍旧能够老骥伏枥地投入运作,在“嚓央央”(泰语“慢慢来”)的泰国,以时速80多90公里的速度,穿梭来往于城市之间。

  这个火车站其实只有两栋建筑而已。一栋是包含了候车厅、候车站台以及购票等等在内的主站台。典型的泰式风格建筑,米黄色与朱红色的搭配,让它看起来更像一个刚刚油漆好的巨型积木玩具,走进里面,就像有一个童话王国里的房子,随时会有奇怪的事在身边发生。

  而另一栋房子看起来要更精致和精美一些。这里是国王使用的候车厅。虽然可能几年里他甚至都使用不到一次,但显然,他至高的权威,是无处不在的。

  或许,这就是泰国。传统与现代完美地融合,时空在这里的交织常常是不经察觉的、淡淡的且又非常自然而然。

(网络编辑:陈笑)