一起看看秋色正浓的北半球

时间: 2014-09-11 10:45:24        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

  大爱的9月来啦!在这一年中色彩最缤纷、最丰富、最浓烈的季节,北半球各地陆续进入秋季的美景目的地都神奇般地被秋风吹红,一律换上了最美的妆容,等待着“好色”的追秋粉丝们前去探访。除了热门的加拿大红枫风情,法国的浪漫梧桐,还有俄罗斯的怀旧金秋值得一探,而在国内,年年大热的新疆、内蒙以及东北的山湖秋色美景也全都限时特供,错过只有再等来年噢!

  俄罗斯:红叶漫天飘

  推荐理由:在这个充满怀旧色彩的高纬度国家,9月俄罗斯已经进入了当地的深秋,在红叶装点下,俄式浪漫风情更加凸显。

  推荐玩法:俄罗斯的秋天只有1个月,从9月初到10月初,虽然短暂却很有魅力。来到首都莫斯科,一定会去的地方就是历史悠久的红场。尤其进入10月份,漫天红叶飘落是红场最美的特色,虽然这意味着秋天已接近尾声,但正是这一段特殊的时期,让红场变成了更加迷人的世界。在红叶遍地的时候,站在广场上望着红场南面那一座由大小9座塔楼组成的、被戏称为“洋葱头”式圆顶的教堂,回想俄罗斯的历史,更能体会这个国家往昔的辉煌。

  和莫斯科比美的就是秋天的圣彼得堡。在这个美得如童话一般的北方首都,秋季里整座城市就像是一片金色或红色的海洋,沿着城中蜿蜒而过的涅瓦河两岸,各种美轮美奂的建筑在金红色的衬托下增色不少,这些美景也会吸引了不少专业摄影师,用镜头记录下这美妙的季节。

  签证:只需要到由国家旅游局指定的组团社参团,持有效的出国护照就可以凭旅行社免签证名单前往俄罗斯。游客报名只需提供半年有效的护照复印件即可。

  住宿:莫斯科、圣彼得堡都可以找到各种星级住宿,一些旅店开设在俄罗斯式的大房子中,颇具历史。

  盘锦红海滩:红色海岸线

  推荐理由:9月初到10月中之间的40天时间里,位于东北的盘锦红海滩都会在碱蓬草的装点下变成一片名副其实的“红色海滩”,独一无二的红色海岸线特别抢眼。和大家印象中山林湖泊的秋色不同,盘锦红海滩的秋色因地处湿地而更显灵动。

  推荐玩法:层林尽染的金秋见腻了吧?不妨来东北看看盘锦红海滩的赤色之秋。这里是全球保存最完好的、最大规模的湿地资源,至于这里是什么时候有这片红海滩,没有人能够给出准确的年份,只知道自从这里有了海洋,扮演生物育婴员角色的红海滩也就随之出现了。盘锦红海滩的红不是北京香山那种遍山红火的热情颜色,也不是青藏高原那种喇嘛红袈裟的神秘色彩,更不是延边居民餐桌上辣泡菜的那种直击味蕾深处的刺激颜色,而是在这一个多月之间,一天天逐渐变化那种暖洋洋的红。

  交通:从沈阳到盘锦仅需1小时车程,距离北京也仅有500公里,可搭乘客车前往。盘锦有专线车前往红海滩。

  住宿:可在红海滩附近的大洼县住宿,这里有温泉度假村,300多元每晚。

  新疆阿勒泰:纯金时节层林尽染

  推荐理由:阿勒泰是喀纳斯所在的地区,每年一到9月,喀纳斯就进入了纯金的时节,天高云淡,蓝天如洗,层林尽染,满目流金,远处的雪山,近处的美湖,牛羊漫步,小木屋炊烟袅袅,呈现出一幅童话般的世界,推荐想寻找静心之所的人前往。

  推荐玩法:从阿勒泰一路进入喀纳斯,自然美景与山间草原,天然陨石群在眼前掠过。到达喀纳斯,就要直奔喀纳斯湖,秋季的喀纳斯湖畔,山林犹如画屏,各种林带呈现层次分明颜色,金黄白桦、橙红红松、黛绿各呈异彩,烘托着山顶耀眼的雪山白色,投映在翡翠石般的喀纳斯湖上,呈现出色彩斑斓的倒影。

  冬季到来之后,喀纳斯湖边的多个平台就会被冰雪覆盖而关闭,所以在秋天之时抵达喀纳斯湖,还有可能徒步绕过弯月形的六道湾,在平台上欣赏每个平台和河湾的不同美景。

  交通:福州飞乌鲁木齐,之后在飞1个半小时可到阿勒泰。从阿勒泰驱车4小时可进入喀纳斯景区。

  住宿:可选择入住喀纳斯的家庭旅馆,秋季的住宿费用会高一些,约300元~400元一晚。

  东快记者江娟珺

(网络编辑:陈笑)