揭秘七大景区旅游陷阱 《人在囧途》带您玩转国庆

时间: 2014-09-28 10:09:16        来源:人民网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

  一份号称“绝密名单”的旅行社资料,点名在国内50大景区旅游的N个不要;千万不能去的景点背后,有多少游客的愤怒和无奈;面对形形色色的旅游骗局,我们又该怎么办?在国家旅游局的大力支持下,中央电视台社会与法频道《平安365》栏目制作了大型体验纪实类节目《人在囧途》。

  随着《旅游法》的全面实施,全国旅游环境逐步得到净化,消费者权益也得到了更好的保障。另一方面,某些地区的个别景点变相欺瞒消费者的现象依然存在,并且更为隐秘,很多时候消费者已经上当却全然不知。

  这份所谓的绝密名单是否可信?普通游客是否真的会有这些遭遇?《平安365》栏目派出七路体验者,以游客身份,真实体验全程记录了:不要参加北京当地的长城一日游、不要在坝上草原骑马、不要在海南吃海鲜、不要在西双版纳参加“抢亲”游戏、不要在北海买珍珠、不要在大理购买所谓“老乡”的便宜珠宝、不要在乌镇让道士免费看手相等七大问题。

  七位来自全国各地的体验者,通过亲身体验,感受到了旅游法实施一周年旅游行业的变化,同时也真实记录了个别景区依然存在的半路加价、强制购物、欺诈消费、以及增加自费景点等问题等旅游潜规则,揭示了部分地区的旅游顽疾,并为观众总结出了旅游路上的实用防骗宝典。

  节目还邀请到了国家旅游局相关领导、知名律师及鉴定专家,针对在旅游法实施过程中依然存在的违规现象进行现场解答,并给旅游者提出更为有效保护个人权益的建议。

  据悉,《人在囧途》将于10月1日至7日11:39在CCTV12中央电视台社会与法频道播出。

(网络编辑:陈笑)