您好,欢迎您来到福州通!

想带淫秽光碟乘火车回家 男子过车站安检机时被查出

时间: 2014-10-24 07:52:52        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
     东快讯(记者陈雪芳通讯员黄旭阳)昨日上午9时许,一名回乡男子被安检机拦下,想把淫秽光碟带回家“欣赏”的想法泡了汤。由于情节显著轻微且非出于营利目的,值班民警对该男子进行教育后予以放行。

    昨日上午9时许,福州火车站安检工作人员在正常值机时,突然发现安检机屏幕上出现异常物品,通知民警对该旅客行李开包检查后,竟当场查出8张淫秽光碟。

    原来,旅客徐某想乘坐K478次列车去贵阳找亲戚,顺便带几张光碟回家自己“欣赏”,未想车站安检如此严格,还未上车就被查出来。综合男子的主观故意和违法程度等因素,民警没收了淫秽光碟后予以教育放行。

    火车站民警提示,十八届四中全会召开期间,福州火车站全面提升安检查危等级,特别对于进京列车增加了二次安检,易燃、易爆、危险品一律禁止携带上车。大家不要心怀侥幸,以免给自己出行造成不必要的麻烦。

(网络编辑:孔德育)