您好,欢迎您来到福州通!

公交车门夹脚 乘客磕伤头部蛛网膜下腔出血

时间: 2014-10-24 08:32:16        来源:海都    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 


事故发生后,车上乘客相继离开,伤者被送往医院


      海峡都市报讯(记者 陈锟 毛朝青 实习生 陈玮 文/图)   昨日傍晚5时许,晚高峰时间,福州一名男子乘坐22路公交车,在福大北门站下车时摔伤。随后男子被送到福州空军医院治疗。记者了解到,男子摔倒后,蛛网膜下腔出血,目前仍在住院治疗。

     记者赶到现场时,见到一辆22路公交车停在福大北门公交车站旁,车上的乘客都已经撤离,公交车旁边还有一摊血迹。

     “因为是下班高峰期,到福大北门站时,车辆比较多,当时我开的车前面,还有另外一辆公交车。”司机刘师傅说,到站后,他跟平常一样打开上下车车门,过了一会儿,他通过后视镜以及监控画面看到,下车乘客都已经走了,后车门位置并没有人员准备下车。

     于是,刘师傅便关闭车门,并启动车子。就在后车门正要关上的那一刻,突然有一名男子冲向车门要下车,但男子身体出去后,其中一只脚被后车门夹住,头着地摔倒了。“当时车上人还是挺多的,他可能是到站后忘记下车,突然想到才冲出去的。”刘师傅说。

     随后记者联系上当时车上的一位乘客李先生。李先生说,他上车后一直坐在车门方向最后一排靠近窗口的位置。“当时男子是站着的,可能是看电视看到忘记下车。司机关门要走的时候,他才突然间冲出去。”

     随后记者赶到福州空军医院,了解到男子摔倒后蛛网膜下腔出血,目前已经在医院住院治疗。随后记者又联系上伤者的女儿,她表示目前检查报告还未出来,情况不便透露。

     事故具体原因,警方正在调查中。

(网络编辑:陈文丽)