您好,欢迎您来到福州通!

7座面包车塞进10名学生 车主被罚款1万元

时间: 2014-10-24 09:43:30        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
     东快讯(通讯员陈明敬记者郑旭光文/图)一辆核载7人的面包车,竟载了11人,除去司机外,有10人是小学生。10月22日下午,长乐交管大队查处了这辆非法超载学生的小型面包车。

    10月22日下午,长乐交管大队、航城所民警联合到附小分校路段(海峡路)对非校车接送学生的车辆进行检查。检查中,民警发现一辆小型面包车车内坐有学生,随即将车拦下。

    警方称,当面包车车门打开时,车上竟挤了10名小学生。该面包车核载7人,实载11人,存在极大安全隐患。民警当场扣留车辆,并对车主处以10000元罚款。

    民警介绍,当天下午,他们共查获8辆非法接送、超载学生的面包车。警方表示,专门接送学生的车辆只能是校车,面包车不允许接送学生,否则将施以重罚。

(网络编辑:孔德育)