您好,欢迎您来到福州通!

福州一公司发“双11”经费 10人3万元

时间: 2014-11-11 07:31:25        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 

丽雅/漫画
 
   东快讯(记者周强)昨日,在福州美工行业一QQ群里,网友“999大队长”高调晒出了自己的“双11”福利:公司为10名员工共准备了3万元“双11”活动基金,每个人还额外发500元奖金。众多网友直呼:“别人家的公司真好”。

    东南快报记者了解到,“999大队长”所在的是福州一家在天猫做女装的公司,而他在公司里做的是美工。“999大队长”向东南快报记者解释,美工主要是对宝贝图片进行优化和描述,以及店铺的整体布局和设计,时刻要想着如何能吸引顾客。“听起来很简单,其实每一步都比较复杂。”

    “999大队长”说,比如一张图片,你要考虑它的字体、色彩、大小,是否需要虚化,是否要抠图,是否需要用滤镜等步骤。通常一个图片背后都是几十次尝试,而且设计过程大部分都需要坐在电脑前。

    “999大队长”表示,做网络营销的,在“双11”期间都会比较辛苦。公司每年都会在“双11”前一天的中午12点,向大家发放第二天的福利。公司虽然比较小,只有10个人,但业绩却一直不错。而根据岗位的不同,每个人拿到的福利也不一样。“去年我拿到了18888元的红包,做营运的会更高,而做客服的有8888元的红包。”

    昨日,12点一到,该公司老板向员工们展示了今年的“双11”福利,就是3万元活动基金,还有每人500元的奖金。而员工们也因此有了一笔加入狂欢节购物大军的基金。

    “公司的10名员工可以共同支配这3万元基金,而每个人的支配额度也是根据业绩来确定的,在1000元到5000元之间。”“999大队长”说,他作为美工,获得了其中的3000多元。而为了犒劳自己,他立即购买了一部iPhone6Plus,花掉公司的福利后,自己只需补上一半。

    东南快报记者发现,该“999大队长”所在的公司今年的福利其实相比去年少了一些。但是“999大队长”说,公司在“双11”当天还会发一些福利,总体来说,每年应该都差不多。

(网络编辑:陈文丽)