您好,欢迎您来到福州通!

本周天气阴沉沉 后天起福州越发冷了

时间: 2014-11-11 07:35:54        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 

永泰大樟溪畔,冬苇萧瑟,一对小鸟站在竹枝上默默地看着眼前的一切,仿佛在眷恋着苇草的美好时光
 
  省气象台昨日预报,16日也就是本周日开始有一股强冷空气来袭,全省都有明显降水。此前本周天气都是以阴间多云天为主,天空中云层比较厚。后天受一股弱冷空气影响,福州的最低温降至14℃,夜晨越发冷了,提醒大家衬衫或者单衣的日子即将过去,毛衣的时代即将到来,可提前收拾一下衣柜,把厚一点的衣服捣腾出来。

    全省天气具体预报如下:预计15日(周六)之前我省以阴天间多云天气为主,部分有弱降水,16日起中北部地区有降水。

    今天白天,全省阴,南平、宁德两市的部分和其余各市的局部有小雨。(11日20时-12日20时):11日夜间,全省阴,南平、宁德两市的局部有小雨。明天白天,全省阴天间多云,沿海各市的局部有小雨。明天夜间到后天白天,全省阴天间多云,三明、龙岩两市的部分和其余各市的局部有小雨。14日,全省阴天间多云,闽西南部分有小雨。15日,全省阴到多云,北部局部有小雨。16日,中北部地区阴有小雨,北部地区的部分有中雨;南部地区天气多云转阴,夜里起有小雨。

    本报提醒:

    1.目前我省中南部地区出现一定程度的气象旱情,各地可抓住有利的降水时机,积极组织开展人工增雨作业,以缓解旱情、改善土壤墒情。

    2.后天我省沿海将有8~9级东北大风,请注意海上航行安全。           

    东快记者孔丽

(网络编辑:陈文丽)