您好,欢迎您来到福州通!

光棍节来了还记得“脱光”瞬间吗?

时间: 2014-11-11 07:37:35        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 


 姜达和女友


余兰兰和男友


  王文慧和女友


   林琼昉和苏商海


谷宣和女友
 

    每个人心底,都有一朵称作爱情的花。

    今天是光棍节,有人奋声高呼“我要脱单”!也有人高调回应“誓将光棍进行到底”!但是,不可否认,他们的心底都有一朵称作爱情的花。

    爱情,始于心动。饮食男女,你来我往的试探间,是哪一瞬,爱情的花芽带着炫目的颜色“噗”地一声从心底涌出?又是哪一瞬间,让你就此认定眼前的这个人?

    东南快报记者独家采访了15位“非单身”读者,分享他们对另一半的动心时刻。给这个光棍节的男男女女们,添点爱情的色彩,一起努力脱单。

    她拿着水,在几条街外等我

    讲述人:王瞾宇24岁福州某公司经理助理脱单3年

    “那是大三的时候,有天晚上约了一起吃饭,但我因为临时参加篮球赛,又打了加时,打完了后比约定的时间晚了快一个小时。”王瞾宇回忆起他的心动瞬间。

    “一比完,我连球衣都没换,立马跑了几条街去找她,心里想她肯定要大发雷霆。没想到,到了约定地点,就看到她笑着拿着水在等我,问我赢了吗,那一刻我心里就认定她了。”王瞾宇说。

    他把自己“快递”给我了

    讲述人:林琼昉苏商海23岁某酒店管理人员脱单4年

    2011年国庆节,苏商海人在外地,跟琼昉说要节后才能回来,“9月31号晚上他和我说他有个快递到楼下,要我帮忙拿下。”林琼昉说,结果一下楼就看到他风尘仆仆地往楼下赶。

    “她一看到我,不是感动得泪流满面,而是跑过来捶我,问我怎么回来了还不直接告诉她。”苏商海笑着说,他只是想给她个惊喜,因为他打算在那天和她告白。

    嘿,她居然不是伪球迷

    讲述人:蔡晨轩30岁饮食店店主脱单4个月

    蔡晨轩是个足球迷,在今年的世界杯期间成功“脱单”。“她是我朋友的朋友,我们是在年初朋友聚会上认识的。”蔡晨轩说,认识之后两人只是互加了微信,没有更多别的联系。直到今年世界杯的时候,有天蔡晨轩发了一条朋友圈,求人陪同一起看球,她立马回复了。

    “看球的时候,我才发现她不是那种伪球迷,而是真的喜欢足球,我觉得她太酷了。”蔡晨轩说。

    他身上有一种清新阳光的味道

    讲述人:余筱茜22岁某公司编辑脱单1年

    “对他心动的时候和他还不熟,是一个大晴天,5个朋友一起去森林公园。”余筱茜说,在里面乱逛的时候她总能闻到一股很好闻的味道。

    “是种很清新很阳光的味道。”余筱茜说,到快回去的时候,她才发现原来是他身上的味道。

    “现在每天都能闻到这种味道了。”余筱茜笑着说。

    有了她,就不怕看不懂日文了

    讲述人:林谷27岁会计脱单1年半

    “她是我同班同学,但原来不怎么说话,有次上选修课的时候,她坐在我前排,我无意中瞥到她在学日文。”林谷说。

    林谷平时喜欢看日本动漫,也常接触到日文,所以他一看到前排女生正在学日文就非常兴奋,“那时想着,如果我可以追到她,以后看刚出的日本动漫就不愁看不懂了。”林谷说着哈哈大笑了起来。

    她跟我说,“不要,咱不买了。”

    讲述人:洪隽灵32岁海关工作人员脱单7年洪隽灵说起他最想要脱单的瞬间还有点不太好意思,“那是我们第3次一起单独出去,吃完饭后我们一起逛街,她试穿了一套衣服,非常好看,但要1000多。”洪隽灵说。

    “那时我刚工作不久,一个月工资没多少,但是她穿真的很好看,我一咬牙,想要买下那套衣服。”洪隽灵说。

    “正当我要说出口时,她回过头来就跟我说,这衣服不适合我,咱们不买了。”洪隽灵挠挠头说,那时候他就知道他找到了自己的另一半。

    他总会拿出我忘带的东西

    讲述人:余兰兰23岁银行职员脱单1年

    “我挺健忘的,出门常忘带些小东西,比如唇膏、润肤乳之类的。”兰兰回忆起她想脱单的瞬间,脸上带着甜甜的笑。

    “有一次我和他一起出去,忘了带润肤乳,他居然从包里面变魔术一样地拿出了润肤乳。”余兰兰说,就是那一瞬间她觉得他是个可以依靠的,值得她“脱单”的人。现在他们已经订婚好几个月了。

    她纠正了我说错的角色名字

    讲述人:网友“ZORO”29岁淘宝店主脱单2年半

    网友“zoro”告诉我们,他最大的兴趣爱好是看电影,而他想脱单的瞬间和电影也有关系。

    “第一次和她去看电影的时候还在暧昧期,那时候约她去看《霍比特人》,是我最喜欢的电影系列。”“zoro”说,在看完电影后,他一路上很激动地和她谈论剧情,当他说起里面的一个小矮人时,她纠正他把名字说错了。

    “哇,那个瞬间,我就觉得我好爱这个人。”“zoro”说。

    那天的一切,都让人感到舒服

    讲述人:谷宣23岁某证券公司总经理秘书脱单3年

    “她是我的直系学妹,第一次见面的时候,是为了学生会的事情。约在一个可以照进月光的楼底,有凉凉的风吹进来。当时的气氛,怎么说呢,特别舒服。天气舒服,她说话的声音舒服,人看着也舒服。我当时就决定要把她追到手。”

    好神奇,每次她都在

    讲述人:姜达22岁在读研究生脱单2年

    “我们是同班同学,都是工科生,但是却总是在一些很冷门的校选课上撞见。比如影视非线性编辑、文学创作论、素描什么的,这种课一般很少会遇到同学的。但好神奇,怎么每次她都在。不记得是第几次的时候,我跟她目光相遇,‘噗’地一下,心动了。”姜达说。

    “她喜欢的东西跟我太像了,我们在一起聊美术、电影、音乐,什么都聊,没有冷场过。”如今,姜达在某传媒学校读研,而女友小黎申请了去国外读书,他们在艺术的道路上相伴而行。

    谁能保护好她呢?当然只能是我

    讲述人:王文慧27岁IT工程师脱单6年

    “我俩暧昧了很长时间,一直都淡淡的,谁都没跨出那一步。后来一群朋友去KTV夜猫,时间很晚了,她坐我旁边,靠着沙发睡着了,睡着睡着就往我这边倚了过来。我当时不知道怎么想的,直接把她带到我怀里了,第二天就脱单了。后来想想,可能是那个时候,她看起来有点傻,感觉很需要有人来保护一下。这个傻妞儿,谁能保护好她呢?当然只能是我了,哈哈。”

    他牵起我的手,一路都没放

    讲述人:刘芬24岁房地产销售脱单4年

    “当时是冬天的晚上,特别冷,我们在学校附近的奶茶店聊完天准备回宿舍。他说了句‘天已经这么冷了啊’,就直接把我的手牵了过来。直到回到学校,他也没把我的手放开。”刘芬笑得甜蜜。

    “大学新生入学时,他自我介绍说有一半蒙古血统。我当时正玩手机,听到‘蒙古’两字就抬起头,想看看这人长什么样,结果一看,觉得一点也不像蒙古汉子,太瘦了,也不是特别高。后来事实证明,我的第一感觉是错误的,而且我还就吃这一套。”刘芬承认,自己其实很享受男友颇具男子汉气概的速战速决。

    他一个人孤零零在宿舍呆了一周

    讲述人:梁一凡22岁大四学生脱单3年

    “大学第一个寒假,我和爸妈吵架,嚷嚷着要提前一周回学校,他劝不住我,就悄悄订了回学校的车票,好让我出了车站就能看到他,其实本来他还有8天才要返校的。结果,我气性短,消气后就把说过的话抛到脑后了。他就一个人孤孤单单地在宿舍待了一周,好可怜。后来我才知道,他当时坐的是春运期间32小时的慢车硬座回去的,因为其他的车次都会比我晚到。你说,这样的男生,我要不要?”

    其实我暗恋你很久了

    讲述人:王俐25岁公务员脱单1年

    “高中同学聚会,KTV里面,我们都不爱唱歌,只能抱着抱枕发呆。遥遥相对,眼神碰上后,笑了一下,他给我发QQ,说‘要不出去看电影吧’,看的是武林外传,看完电影就各自回家了。”

    “晚上礼貌性地聊天,我翻到一个网上很流行的帖子,叫做‘某某某,其实我暗恋你很久了’,看完以后傻乐半天,就发给他‘众乐乐’一下。过了半小时,他扔来一句‘其实我暗恋你很久了’,附加一封1000字情书,绝对是预谋已久,不过只能认了。”

    她就是按照我的口味来长的啊

    讲述人:林文22岁学生脱单1年

    “上课的时候,我一回头,就看见她的睫毛,好长好长,一抬头,眼睛好大好大,当时我心都快跳出来了。心想,‘这长相,完全就是按照我的口味来长的啊。’从此死缠烂打,现在修成正果1年了。”

    东快记者潘怀东朱亚琴/文图由受访者提供

(网络编辑:陈文丽)