您好,欢迎您来到福州通!

为养海蛏 福清4男子毁坏8000多株红树林

时间: 2014-11-11 07:54:31        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快讯(记者陈钦祥通讯员陈振文)承包海滩地欲在福清养殖海蛏,4名男子竟擅自毁坏8000多株红树林,涉案价值12万多元。近日,福清警方在莆田涵江一KTV包厢抓获网上在逃犯嫌疑人苏某某。

    去年4月23日,福清市港头镇芦华村村民余某某报案称,港头镇芦华村五洋港海滩地一片红树林遭人破坏。森林分局迅速组织警力赶赴现场调查取证,发现该片红树林已改造成养殖海蛏的养殖场,并聘请司法鉴定。

    经鉴定,该海滩地位于芦华村五洋港海滩,属于非林地,共计面积33亩,被毁坏的树种为红树科秋茄,共计8580株,经济价值共计人民币12.15万元。

    经调查,莆田涵江人苏某某等人有重大作案嫌疑,于是对涉案人员苏某某等人进行网上追逃。今年11月7日,在莆田涵江警方的密切配合下,福清警方在涵江一KTV包厢将涉案在逃苏某某抓获归案。

    经查,苏某某(男,现年61岁,莆田市涵江人)供述其于2013年伙同李某等4人在福清市港头镇芦华村承包海滩地做养殖场养殖海蛏,对毁坏红树林的违法犯罪事实供认不讳。目前,苏某某已羁押于福清市看守所,全案仍在进一步审理中。

    据了解,红树林是我国保护树种,共有37种,主要分布在广西、广东、台湾、海南、福建和浙江南部沿岸。红树林具有重要生态效益,它能防风消浪、促淤保滩、固岸护堤、净化海水和空气的功能。红树林也是候鸟的越冬场和迁徙中转站,更是各种海鸟觅食栖息,生产繁殖的场所。

(网络编辑:陈文丽)