您好,欢迎您来到福州通!

男子模仿电视剧半夜戴手套行窃 被民警当场抓获

时间: 2014-11-11 07:55:22        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 

 
  东快讯(记者陈腾健通讯员盖山综)为了不留下指纹,一名男子学电视剧里的小偷,进屋盗窃时特意戴了手套,但因为贪心,打开手电筒翻箱倒柜找值钱的东西时,被起来上厕所的屋主发现。昨天,犯罪嫌疑人戴某因盗窃已被刑拘。

    11月10日凌晨2时许,居住在仓山区盖山镇江边村南社某民房的王先生打电话向民警求助,称家中进贼了。民警迅速赶到王先生家。

    王先生告诉民警,平时这房子就他一个人居住,爸妈都在老家,凌晨2点的时候他起来上厕所,突然发现二楼有动静,起初以为是老鼠,就没有在意,但突然发现二楼划过一道光,应该是手电筒发出的光,怀疑家里进贼,便打电话报警。

    民警在房间搜寻,终于在四楼一处角落里发现一名男子,手上戴着手套,一脸疑惑地看着民警。

    经审问,民警得知盗窃嫌疑人姓戴,前不久被工地辞退了,身上没有钱,只好走歪门邪道。戴某租住的地方离王某家不远,发现王某家平时就他一个人。10日凌晨,等王先生睡着后,戴某顺着棚屋框架,爬到了王先生家的二楼,但发现光线不够,他便打开了随身携带的手电筒。没想到,就在他打开手电筒的那一刻,碰巧被起来上厕所的王先生发现了。戴某在不知王先生已报警的情况下,从二楼开始一层层寻找值钱的东西,等他发现有人上楼时,逃跑已来不及,只好躲在四楼一处角落。

    戴某后悔不已,告诉民警他已经准备很久了,并且还学电视剧里面的小偷,选择在房主熟睡的时间作案,为了避免留下指纹等线索,还特意去市场买了一双手套。目前戴某因盗窃已被刑拘。

(网络编辑:陈文丽)