您好,欢迎您来到福州通!

福清一民宅大白天遭人打砸和泼红油漆 疑纠纷引发

时间: 2014-11-11 08:05:59        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 


大门和外墙遭人泼红油漆
 

    东快讯(记者陈钦祥文/图)“下午2点多,家门口突然闯来一伙人,他们手持铁棍、砖块打砸窗户,还提着红油漆对着铁门、围墙一阵猛泼,房子成了‘大花脸’。”昨日,说起4天前家里突如其来的遭遇,福清市龙田镇南山村的林依姆仍心有余悸。

    昨日下午,东南快报记者来到林依姆家,看到她家的铁门及围墙都溅满了红色的油漆。走进屋内,客厅的地板和沙发上全是玻璃碎片,碎片旁边还留有铁棍和砖块。记者注意到,一楼及二楼共有5扇窗户被砸出大“窟窿”,而在二楼的遮雨棚上,还发现两个装红油漆的桶。

    “6日下午2点18分左右,我们夫妻俩及两个亲戚坐在客厅谈事。”林依姆回忆说,突然门外传来“砰!砰!”几声巨响,她立即起身察看,发现有一伙人闯上门打砸。随即,她立即跑到院子里,将铁门关上,并与家人跑到二楼躲避。

    “现场至少来了三四十人,其中还有几名妇女,他们当中有10多人手持铁棍、砖块,不由分说就开始打砸窗户,还有人提着红油漆对着铁门、围墙就是一阵猛泼。”林依姆说,当时这伙人边砸边朝二楼喊道,“有种给我下来!”随即,她立即报了警,直到民警赶到现场,这伙人才迅速离开现场。

    幸运的是,事发的过程被视频监控拍了下来。昨日,记者从视频监控上看到,6日下午2点18分许,两辆黑色轿车在林依姆家附近停了下来,随后从车上下来10多人,他们从后座箱拿出铁棍、砖块、油漆桶等,就开始打砸和泼红油漆,期间还有人拿着砖块用力往二楼扔去。整个过程大约持续了10多分钟。

    昨日,林依姆的家属介绍,当天他们亲眼看到,参与打砸的是村里的一位村民及其他人,他怀疑这可能与一起土地纠纷有关,“为这事,前不久对方已先后4次上门吵闹。”

    记者从福清东营边防派出所了解到,目前该所已经审理此案,该案正在进一步调查中。

(网络编辑:陈文丽)