莆田男无证驾豪车在福州高速狂飙 2张假车牌轮着用

时间: 2015-01-11 11:33:50        来源:海峡都市报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 
\
警方查到两个牌照都是假的

 

海峡都市报讯(海都网记者 夏雨晴/文 通讯员 陈桂榕/图) 无证驾驶豪车、套牌,还超速,昨日,福州高速交警支队一大队的民警拦下了这个“猖狂”的违法者陈某。在其车辆后备厢里,竟然还备着一面假牌轮着用,被民警查获。

昨日,福州高速交警支队一大队民警在沈海高速青口服务区等设点整治,11时许,一辆白色凌志轿车车速达到110公里/小时,因超速20%以上未达50%,被民警拦下处罚。

司机陈某今年33岁,是莆田人,准备去福州办事。当民警要求陈某出示驾驶证时,陈某却表示没带。“我再要求他出示行驶证,他也说没带。我们输入车牌号一查,发现车牌号对应的车和陈某的车不符。”一大队的林警官说道。发现套牌后,民警随即要求陈某出示真牌,不料却被陈某拒绝了。民警随后在其车辆后备厢又找到一面车牌,令人意外的是,民警输入这个车牌号,发现仍然与陈某的车无关,竟然又是一面假牌。

在民警的讯问下,陈某最终承认,因为自己这部车是进口车,从2014年10月购买至今,一直没去上牌,为了上路方便,他就去买了两面假牌轮着用。因超速、使用假牌、无行驶证、未带驾驶证等违法行为,陈某被一次性扣光24分、罚款2000元,同时被暂扣车辆。

(网络编辑:蒋成斌)