小车失控撞护栏冲入对面车道 疑似车辆爆胎导致事故

时间: 2015-01-12 08:23:47        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

雷先生的行车记录仪显示,小车撞破护栏冲入对面车道瞬间
 
东快讯(记者陈建云文/图)昨日下午2时45分许,在福州鼓楼区协和医院公交车站附近,一辆往古田路方向行驶的小车突然失控撞向中央护栏,随后冲入对面车道。所幸当时附近路段车辆较少,事故没有造成人员受伤。

    在事发现场,东南快报记者看到协和医院公交车站附近的中央护栏,被撞出一个将近6米长缺口,白色的肇事小车停靠在附近的空地上,车前挡风玻璃被硬物砸裂,左前轮也已经爆胎,车头部位多处凹陷受损。

    “可能是爆胎。”白色小车车主郑先生说,他驾驶小车行驶至事发路段时,突然听到“砰”的一声巨响,然后车头径直向左侧的中央护栏撞去,紧接着小车就冲破护栏,直接驶入对面车道,最后横停在一辆出租车和一辆小车中间。

    “还好当时现场没有人,三辆车都只是被刮碰到,庆幸的是人都没事。”郑先生说,事发后,他立即下车查看,

    发现他的小车没有直接与两辆车发生碰撞,只是被撞的中央护栏刮碰到出租车以及另一辆小车的车头,所幸两车受损并不严重。

    随后,东南快报记者查看了被撞小车车主雷先生的行车记录仪。视频中显示,雷先生从协和医院附近的停车场出来后,正常行驶在新权路上。刚进入花园路,对面车道的一辆白色小车突然撞破护栏后,直接冲入雷先生行驶的车道上。

    “还好我当时车速较慢,能够及时刹住车。”雷先生说,被撞飞的护栏刮到了刚载了一名乘客的马师傅的出租车,随后又变向撞到自己小车车头。

    据现场处理事故的安泰派出所民警介绍,接到报警后,民警立即赶到事故现场进行处置。由于花园路往东街口方向的车道被事故车辆所占据,造成了古田路往花园路交通拥堵。

    见状,民警一边迅速处理被撞坏的中央护栏,并指挥车主将事故小车转移到路边,一边疏导滞留的车辆,疏散围观市民。十多分钟后,事发路段恢复正常的交通秩序。

    目前,事故原因正在进一步调查

(网络编辑:陈文丽)