薄薄的水泥面下木片支撑 别墅阳台装修时突然陷落

时间: 2015-01-13 09:13:20        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

    东快讯(记者陈建云通讯员黄绿荣郭冠宏)前日下午4时47分许,福州市仓山区桔园二路附近天骄苑一栋别墅内,一名装修工人在施工过程中不慎跌入4米地下室,并造成其左腿骨折。工友们发现情况后,立即报警求助。

    接警后,仓山区金祥消防中队的消防官兵迅速赶到现场进行施救。“他一边痛苦地呻吟,一边拿着电话跟家人说明自己的伤势。”一名参与救援的消防官兵告诉东南快报记者,找到坠入地下室的装修工人时,发现其左腿已经骨折。

    随后,两名消防救援人员携带安全绳、多功能救生担架等救援器材,通过六米拉梯下到地下室。经过10多分钟的紧张救援后,成功将受伤的装修工人吊到一楼,并立即移交给120医务人员进行救治。

    据一名知情人介绍,该别墅开始施工不久。事发前,出事的装修工人与其工友正站在该别墅一楼阳台上。没想到的是,出事的装修工人脚下的水泥面突然发生陷落。

    “整个人一下子就掉下去了,就一眨眼的工夫。后来检查才发现,这个阳台的水泥面非常薄,底部靠几片木片支撑着。”一名工友回想起事发过程时,心中不免心有余悸。

    目前,事故原因正在进一步调查中。

(网络编辑:陈文丽)