9岁女孩上学路上遭遇残忍凶手续:凶手被批捕

时间: 2015-01-14 08:11:36        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
   东快讯(记者刘清华通讯员林荣华)2014年12月16日,闽侯县某小学三年级学生9岁的小娜(化名),在学校门口被一名男子用铁锤锤死(详见本报2014年12月17日A7版)。昨日,闽侯县检察院批捕了犯罪嫌疑人许某梅。

    2014年12月16日13时许,许某梅驾驶一部黑色摩托车,在去学校的必经之路附近寻找小娜。当他看到小娜后,便从车后座铁架上拿出事先准备的“八斤锤”,从背后锤打小娜。将小娜击倒后,许某梅又连续击打数下,直至小娜头部被砸受伤流血,认为小娜已死亡才驾车回到家中。之后,小娜被送往医院,经抢救无效死亡。

    警方根据群众提供的线索,很快锁定凶手为许某梅(男,46岁,单身),并在许某梅家里将其抓获,缴获作案工具铁锤1把。

    据查,1989年8月,许某梅因赌博与小娜的父亲许某成产生纠纷,被许某成殴打致伤,多年来怀恨在心,一直想着报复。近期,许某梅因头疼发作,认为是当年被打伤所致,遂产生报复念头。

    据村民反映,许某梅有间歇性的精神问题,但平时并没有看到有什么异状。

(网络编辑:陈文丽)