昨天福州“人工降雨” 今天雨停气温逐渐回升

时间: 2015-01-14 08:18:44        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

 永南路,稀稀拉拉的小雨给市民的出行带来了不便


1月13日15时许,福州市气象局“人影”作业人员在晋安区恩顶打响2015年“第一炮”,人工增雨火箭弹咆哮出膛

   昨天福州淅淅沥沥下了一天的雨,福州市气象部门傍晚发布消息,2014年9月以来,福州市沿海各县市降水量偏少,出现不同程度的旱情。福州市气象部门抓住有利天气条件,组织开展人工增雨作业。自1月13日凌晨开始,分别在福清、闽侯、连江、马尾开展了6场作业,共发射火箭弹18枚。截至13日17时,全市普降中到大雨,有效缓解了各地旱情,增加了水库蓄水量。

    今天开始福州市区雨停了,转为阴间多云天,午后高温逐渐回升,夜晨依然冷兮兮,而且市区也有嗖嗖的风,更增加了不少寒意,提醒大家穿好羽绒服,戴好围巾,对抗这任性的天气。

    省气象台昨天上午10时35分继续发布大风黄色预警信号。今天白天,崇武以北沿海和台湾海峡东北风7-8级阵风9-10级。请相关水域水上作业和过往船舶注意安全。

    全省天气具体预报如下:今天夜间到明天白天,全省多云。明天夜间到后天白天,全省多云。

    东快记者孔丽实习生戴晓玲通讯员蓝巧玲曾昊川

(网络编辑:陈文丽)