雨水“浇灭”红绿灯 福峡路永南路口昨日交通陷无序

时间: 2015-01-14 10:19:56        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 


福峡路与永南路交叉路口,红绿灯不亮,使用临时交通信号灯代替


    东快讯(记者吴剑杰吕诚文/图)昨日上午,福峡路与永南路交界的十字路口上的红绿灯全部“罢工”了,一度造成交通无序。对此,福州市交巡警支队回应称,红绿灯故障系因雨水导致线路短路,已派维修人员前去维修,并在十字路口处设置临时红绿灯。

    昨日上午,不少市民反映,在福峡路与永南路的十字路口,红绿灯全坏了并造成交通堵塞。昨日下午,东南快报记者来到该十字路口现场看到,十字路口中间,有一个移动的临时信号灯,过往的行人和车辆即按此信号灯指示通行,但在此信号灯的周边,四个方向的红绿灯全部没亮。

    永南路旁的一家超市的工作人员告诉记者,昨日上午8点多上班时,十字路口的红绿灯就没亮,一位不愿透露姓名的工作人员告诉记者,他早上十点到岗时,就没看到红绿灯在正常工作,一直到中午设置了临时信号灯前,十字路口的交通看起来比较混乱,“没有信号灯,路人和车辆过往就比较麻烦,这边的车流量又大。”

    但所幸的是,在信号灯失灵的这段时间内,并未有交通事故发生。该公安指挥站点的工作人员说,临时信号灯设置后,交通也就顺畅了起来。

    对此,福州市交巡警支队相关工作人员表示,因为近期雨水较多,管道里有些缆线因此短路,“全部烧掉了”,但部门在昨日上午就派维修人员前去抢修,因为是带电作业,要先把电暂时停掉,把线路全部换掉,工作人员已经在十字路口的中间放置临时信号灯,对于何时能够修好,该工作人员介绍,暂时还不能断定,但可能要持续到当天深夜。截至昨日下午五点,维修人员仍然在进行抢修。

    福州市交巡警支队工作人员提醒,市民如果遇到信号灯坏掉的情况,可拨打96199信号灯抢修电话,他们将第一时间派维修人员前去抢修。

(网络编辑:陈文丽)