不经意听到一句话 民警锁定“瘾君子”

时间: 2015-01-15 09:27:05        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
     东快讯(记者陈锦娜通讯员鼓东综)不经意间听到一句“今晚一起玩吧”,民警凭着直觉抓获一名“瘾君子”。

    前晚7点多,福州鼓东派出所民警老马在下班途中的公交车上,不经意间听到一男子在打电话时说了一句“今晚一起玩吧”。下意识回头看,发现该男子抖抖索索,可能是一名“瘾君子”。此时,该男子在屏山公交车站下了车,老马也悄然下车,紧跟其后,并立即与派出所联系,报告情况。

    该男子下车后一路疾走,途中突然拐进一条小巷,似乎在抽烟。大约3分钟后,该男子从小巷钻了出来,在卫生厅公交车站上了另一辆公交车。

    根据老马提供的情报,两名便衣民警早已守候在该男子乘坐公交车的下一个停靠站。当公交车一靠站,两名便衣民警便乔装上车,瞬间将其控制,当场在其身上搜出吸毒工具。

    民警将该嫌疑男子王某带回派出所审查,经尿检呈“冰毒”“海洛因”阳性。前日,王某被予以行政拘留十五日转强制戒毒两年的处罚。

(网络编辑:陈文丽)