车被租用拿去抵押 车主千里追踪

时间: 2015-01-15 09:27:38        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
   东快讯(记者陈腾健通讯员上渡综)租出去的车失联了,为此,南京市民小沈从浙江温州一路找车找到福州,发现被郑某租走的车辆停放在了上渡附近,奇怪的是车牌却不是自己的。

    上渡派出所民警经调查发现,这辆车确实是套牌车,系浙江温洲一租车公司的车辆,租车人郑某于2014年10月30日租车后,曾信守承诺每日向该公司支付租车费用,但于12月18日之后却再也联系不上了。

    据了解,该车被民警查获时已是福安一家担保公司抵押物。民警联系担保公司,担保公司称2015年1月初,一名叫陈某的男子将该车以10万元抵押给担保公司,公司核对了车型和行驶证,并未对车架号进行核实。

    民警联系陈某后,陈某称其朋友郑某因急用款,将车交给自己帮忙抵押,因租用的车辆手续不全,就用自己同款的车辆手续换车牌后抵押。

    目前该车因涉嫌套牌已被警方暂扣,案件正在进一步调查中。

(网络编辑:陈文丽)