41头奶牛死亡续:警方初步排除有人故意投毒的可能

时间: 2015-01-15 09:29:12        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
   东快讯(记者陈雪芳吴剑杰)昨日,东南快报记者从上街(高新区)警方了解到,从死牛的脏器里没有监测出农药成分,初步排除有人故意投毒的情况,但具体死亡原因还在进一步调查中。

    1月8日和9日,本报连续报道了上街沙堤村沙洲地农场里,41头奶牛先后莫名死亡的事件,由于两次奶牛出现死亡的时间,均在村民赵建林等人围栅栏圈地之后,养殖户们怀疑,奶牛的死亡或与村民圈地有关。

    “这两天,农场里又死了两头奶牛。”养殖户蔡美凤告诉东南快报记者,上个周末,农场里先后又有两头奶牛死去。养殖户们怀疑是农场的草地或是水源让人投毒所致。东南快报记者昨日从上街(高新区)警方了解到,奶牛的基本检验结果已于前天出来,由于从死牛的脏器里没有检测出农药成分,判断死牛并没有中毒,初步排除有人故意投毒的情况,但具体死亡原因还在进一步调查中。

(网络编辑:陈文丽)