热门目的地兑换贴士

时间: 2015-04-30 10:38:12        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
     东南亚国家:目前人民币在东南亚国家可以方便地兑换成当地货币,加上人民币汇率上升,因此在大部分东南亚国家,用人民币兑换比用美元更方便合算。

    日本:建议在国内先用人民币兑换日元现金;在日本用美元兑换日元是首选的方式,人民币在日本无法兑换。在日本,兑换货币须在外币兑换银行或其他合法的货币兑换场所兑换,还须出示自己的护照。

    韩国:建议在韩国当地用美元兑换韩元比较划算,若没有美元,则可先在国内银行先将人民币直接兑换成韩币,如果是到达之后再用人民币换韩元,汇率就比较低,不太划算。

    欧洲:去欧洲前在国内银行换好欧元再出发,或用人民币换成美元,再到当地兑换欧元比较划算。

    美国:最方便的方式是在国内用人民币换好美元再出发。现在只要带上护照(签证)还有身份证就可以去中行等任何外汇兑换点兑换美元了。

    澳大利亚:当地一般只以澳元结算,所以在国内用人民币先兑换少量澳元是必须的,而像DFS免税店购物通常也会收取美元。

(网络编辑:陈文丽)