宁德藿童古镇、洞天本草园、观线狮表演1日游

时间: 2015-05-07 16:35:18        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
    发团日期:5月10日

    推荐旅行社:龙之旅(福州)联合旅游散客中心

    推荐理由:这条线路是一条非常有限的周末1日游线路,最大的亮点是可以观看霍童线狮表演,霍童线狮传承1300年历史,堪称中华一绝,是霍童当地独特的线狮表演技艺,2006年被列为国家第一批非物质文化遗产名录,霍童线狮是典型的“文武狮”,线狮相互追逐、奔走,有寻找球、抢斗球、啃咬球等威猛动作,同时又有坐立礼拜、蹲卧、搔痒、舔毛、依偎、逗引、顾盼、亲眤等诙谐动作,如果你家有小朋友,一定要带上一起去好好看看。

    同时,除了这个民间绝技表演之外,这条线路还安排了第一洞天、霍童古镇的观光,周末到郊外小村落去走走看看,山清水秀的霍童,四季如春的怡人气候,还是霍童溪最佳的漂流段,远山近林,视野宽阔。水清,如碧。山奇,怪石,老君岩、双鲤朝天、狮子峰、睡美人等景点林立两岸,千奇百怪、栩栩如生,让人目不暇接,一定会让你的周末之旅非常自在惬意。

    东快记者江娟珺

(网络编辑:林晋)