另辟蹊径游台湾

时间: 2015-06-11 14:41:48        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
    如果要问去宝岛台湾旅游,什么最难?业内人士会告诉你,拿到“入台证”最难!这个难是因为台湾地区给予大陆每天团队的“入台证”配额是5000个,个人游配额每天才4000个。而近年来,大陆赴台旅游人数激增,数据显示2014年大陆游客赴台湾旅游人数达390万人,可见目前的入台配额已远远无法满足大陆游客赴台游需求的增长。

    其实很多游客都不知道,宝岛游还有好几种不受配额限制的方式。记者从福州旅行社了解到,除了此前开放的游轮观光、离岛观光外,台湾方面近日还全新推出了少数民族观光游和高端品质游,而通过这四种团队游途径都不会受配额限制,并且在报名后3个工作日就可以顺利拿到入台证。

    不受配额限制怎样玩

    台湾方面对大陆团队游客实施新的配额政策规定,通过四种方式可以不受配额限制,且通过这四种方式报名旅行团,游客都可以在3个工作日拿到入台证。

    方式一:高品质游

    从5月1日起,高端品质游的团队可不受入台证配额限制。高端品质游要求全程旅游每人每餐餐标须达新台币1000元以上,全程总夜数三分之二须住宿于台旅会评鉴为五星级的旅馆。

    方式二:少数民族观光游

    5月15日起实施的无配额限制“少数民族观光游”要求整个行程中,含有两个(含两个)以上的台湾少数民族观光,全程旅游餐标每人每餐需达350元新台币,全程住宿需为台旅会评鉴为四星级的旅馆。

    方式三:游轮观光游

    乘坐游轮前往或者经过台湾地区观光的,在停靠台湾地区的港口时游客可在停靠港口上岸游玩,这种类型称为游轮观光,也不受配额限制。

    方式四:离岛观光游

    赴台团队游的行程经过台湾地区的离岛,包括金门、澎湖、马祖,并在离岛上住宿一晚的称为离岛观光游。通过这种方式再到台湾地区本岛游不受配额限制。

(网络编辑:陈文丽)