第28届男篮亚锦赛抽签分组:中国进C组死磕韩国

时间: 2015-06-28 17:13:17        来源:搜狐
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

\
1
 


  北京时间6月27日晚,第28届男篮亚锦赛抽签仪式在湖南长沙进行。中国队进入C组,同组的另外3队分别是韩国队、约旦队和新加坡队。这是中韩史上第2次同组!卫冕冠军伊朗队进入A组,中华台北队则在D组。

  本届亚锦赛一共有16支参赛队,目前已确定14队,分别是东道主中国队,亚洲杯冠军伊朗队,东亚区的韩国队、中华台北队、日本队,西亚区的黎巴嫩队、约旦队、巴勒斯坦队,东南亚区的菲律宾队、马来西亚队、新加坡队,海湾区的卡塔尔队、科威特队,以及中央区的哈萨克斯坦队,仅有东亚区和南亚区的各1个名额待定。

  赛制与前几届亚锦赛相同,16支参赛队先分为4个小组进行单循环,每个小组前3名晋级第二阶段复赛。小组赛已交过手的球队不再交锋,而是将第一阶段成绩带入;复赛结束后决出8强球队,之后再进行淘汰赛,直至决出最终的冠军归属。

  这是亚锦赛第6次落户中国,亚篮联秘书长哈高普上台致辞并宣布了抽签规则--

  1、上届亚锦赛前4名设立为种子队,分别进入A-D组

  2、三支西亚球队进入B-D组

  3、除了中国队,还有两支东亚球队(日本队和待定2),抽取其中1个进入A组

  4、东道主(中国队)在每组第三支球队确定后,决定进哪个组

  5、先抽取两支东南亚球队;之后再抽取两支海湾球队,4队分别进入A-D组

  6、现场留5分钟,中国队决定进入哪组

  7、抽取剩余东亚球队

  8、抽取最后两支球队(中央区和南亚区)

  在4个小组前3支球队都确定后,中国男篮领队柴文胜宣布中国队进入C组,也就是与韩国队同组。本届亚锦赛最后2个名额将在7月3日确定。

  第28届亚锦赛将于9月23日-10月3日在长沙进行,冠军球队将获得2016年里约奥运会入场券。

  以下是2015男篮亚锦赛具体分组:

  第一阶段分组结果:

  A组:伊朗队、日本队、马来西亚队、待定1(南亚球队)

  B组:菲律宾队、巴勒斯坦队、科威特队、待定2(东亚球队)

  C组:韩国队、约旦队、新加坡队、中国队

  D组:中华台北队、黎巴嫩队、卡塔尔队、哈萨克斯坦队

  第二阶段分组结果:

  E组:A1、A2、A3、B1、B2、B3

  F组:C1、C2、C3、D1、D2、D3

  淘汰赛对阵:

  上半区:E1-F4、E3-F2

  下半区:F1-E4、F3-E2

  据亚洲篮球联合会秘书长哈高普介绍,长沙亚锦赛的具体赛程将在7月15日前确定。

(网络编辑:林晋)