伊斯特本赛郑洁詹咏然浪费4盘点 遭遇决赛3连败

时间: 2015-06-28 17:16:33        来源:搜狐
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

  北京时间6月28日,总奖金额高达731,000美元的WTA顶级巡回赛事荷兰全球保险集团国际赛在英国伊斯特本进入到最后一个比赛日的争夺。在女双决赛中,“新海峡组合”郑洁/詹咏然首盘浪费了连续4个盘末点,被对手拖入抢七决胜局之后还浪费了大好的领先局面,6-7(5)/2-6完败于4号种子加西亚/斯莱伯尼克,遭遇了合作以来的决赛三连败。郑洁还延续着长达22个月的双打冠军荒。

  依靠着半决赛中的对手、世界第二马卡洛娃/维斯尼娜退赛,“新海峡组合”郑洁/詹咏然不战而胜直接晋级决赛,这也是两人联手所打进的第4个巡回赛女双决赛,也是继澳网之后,本赛季第二次入围女双决赛。决赛中她们的对手是4号种子加西亚/斯莱伯尼克,作为一对固定搭档,加西亚相当惊人的发球火力配合上经验丰富的斯莱伯尼克多变的打法,威胁性十足,这对半决赛击败了世界第一辛吉斯/米尔扎的跨国组合还需要郑洁和詹咏然小心应付。

  首盘比赛由加西亚/斯莱伯尼克率先发球,第2局郑洁和詹咏然挽救了2个破发点惊险保发,随后化解对手局点率先打破僵局2-1领先。第4局加西亚/斯莱伯尼克实现回破,随后在第6局再度破发将比分反超至4-2。第7局郑洁/詹咏然如愿再度破发,并且在第9局破发之后5-4进入自己的发球胜盘局。这一局里郑洁和詹咏然浪费了连续4个盘末点惨遭回破,双方各自保发比赛进入抢七。抢七局中双方开局阶段互破发球局,郑洁和詹咏然浪费了4-1领先的优势,5-2之后连丢5分5-7丢掉抢七,6-7先失一盘。

  第二盘比赛由郑洁/詹咏然率先发球,双方开局阶段互破发球局来到1-1,第3局加西亚/斯莱伯尼克再度实现了破发,率先保发之后建立起了3-1的领先。第5局郑洁/詹咏然挽救破发点惊险保发,但是加西亚/斯莱伯尼克还是在第7局再度打破僵局,稳稳守住自己的发球胜赛局之后以6-2再下一盘,总比分2-0击败郑洁/詹咏然如愿夺冠。

  这是极爱西亚职业生涯里的第2个WTA巡回赛女双冠军,斯莱伯尼克则拿下了生涯的第36个双打冠军头衔。凭借着此次夺冠,她们结束了合作以来的决赛两连败,如愿携带着配对以来的双打首冠前往温网。而郑洁则是拿下了生涯第15个巡回赛女双亚军,迄今为止她在双打决赛中的战绩是15胜15负,詹咏然则拿下了生涯的第17个女双亚军。至此两人合作的4次决赛,仅在第1次的马来西亚站夺冠,随后遭遇了3连败,郑洁的最近一次双打夺冠已经要追溯到2013年的纽黑文站,当时她搭档米尔扎顺利登顶。

  (Alse)

(网络编辑:林晋)