假期玩水 方便才好!

时间: 2015-07-02 16:52:31        来源:东快网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

 

   \

     东快记者 江娟珺

    这个暑假,高温已经逼得很多人开始远离都市,降温已经成为暑假的主旋律,对于很多都市人来说,玩水成为今年夏天最消暑的主题,这个夏天,都市懒人们,各种玩水的项目已经齐齐端上桌,如何选择,就看你的啦!

    好去处:浪浪浪水公园

    福州的夏天,最适合做的事情,莫过于把自己泡在水里了,不管是有游乐设施的水上乐园,还是只有一个小小的游泳池,只要能感受到那份清凉,就会让人舒服过瘾。

    近日,福州浪浪浪水公园肚兜节盛大开幕,“肚兜节”会有带来诸多精彩演艺,万人肚兜水上相亲会、浪漫温馨的肚兜快闪秀、激情万丈的肚兜热舞秀、惊心动魄的水上飞人表演等,在水的世界里,在动感的音乐中,充分满足大家“玩水”的乐趣,喜欢刺激的朋友,还可在跳跃云霄、音乐快船、三江揽月、波浪翻滚数十项风靡全球的超级水上游乐项目中体验刺激,领略浪尖上的快感,清凉一夏。

    除了惊险刺激的游乐设备,浪浪浪水公园还准备了温馨的亲子宝贝水世界,五彩缤纷的宝贝水寨、活力四射的喷泉,还有欢乐海角、懒人河等亲子互动游乐,让家长带领孩子们尽享全家嗨玩的刺激与欢乐。

    TIPS:

    据了解,目前该乐园将于本月陆续推出一系列的促销活动,每周末,到该乐园,参与活动就有可能享受不同的优惠,不容错过。

    自驾车:福州市区出口——福州机场高速公路——福峡路到终点——转进入三江路到达终点。

    好去处:贵安水世界

    贵安水世界位于福建省福州市连江的贵安新天地,占地面积超300亩,园内有游乐设施20多项,主题景观31处。公园引进全球顶尖水上游乐设备,利用高新技术打造顶级玩水项目,多项堪称海西乃至亚洲领先。

    贵安水世界设有亚洲超大的漩涡式滑道项目“飓风喇叭”,喇叭直径达18.5米。游客在体验该项目时,乘坐浮圈从15米高空呼啸疾驰而下,瞬间被吸进巨型喇叭中,以最大速度13米每秒的速度感受肌肤与水产生的最大冲击力。这里还有海西超大的人工造浪池“玛雅大海啸”,面积超过5000平方米,提供超10种激情造浪模式,让游客体验驾驭惊涛骇浪的阵阵快感。

    还有亚洲精品首创的玛雅金字塔,也是全国独一无二的水上金字塔。该项目巧妙融合古代玛雅与现代高科技娱乐,近两万平方米的异域风情体验区,给游客提供世界级的玩水体验。水世界里还有尖峰时刻、羽蛇漩舞、魔力指环王、合家欢滑道、羽翼双雄等5处各式不同人体滑道,其中“尖峰时刻”滑道,垂直落差达25米,游客在体验该项目时犹如体验一场速度与激情的生死较量。

    此外,贵安水世界还有海西超长的人工漂流河“亚马逊漂流”,国内超长、坡度超陡的水上过山车“蟒蛇滑道”,海西首套六并列滑道“彩虹竞技”,东南超大的主题戏水区梦幻水城……全园囊括20多项顶级玩水设施,让游客欢笑中彻底放松身心。

    TIPS:

    据介绍,针对去年游客反映较多的园区绿化遮阴存在的不足,水世界利用闭园期间在园内移植大树600棵,大大改善园区绿化的同时,让园区有了更多的绿色遮阴处,同时园区还在广场、主干道新增遮凉亭20处,游客在戏水的间隙也可不用担心太阳的暴晒,游玩体验全面升级。

    好去处:塞班

    最近播出的《奔跑吧兄弟》来到了美丽的塞班欢度假期,海水、沙滩、BBQ以及原住民热情的草裙舞,外加一众俊男美女,再一次刷爆了大家的朋友圈!你是不是也对这个美丽的岛屿心动了?塞班直航班机、免签入境,今年夏天,在塞班在这个太平洋小岛上,你可以尽享阳光沙滩、海底世界给你带来的愉悦体验。

    与其他岛屿不同,塞班岛不仅是海上天堂,同时更具美式风情,岛上兼具自然与近代历史的融合特性,还有高尔夫球场、繁华商业区等,游客置身这里,度假十休闲十观光,让你的岛上生活丰富多彩。

    塞班岛拥有多种多样的水上活动,诸如海底漫步、潜水、钓鱼、风帆、冲浪等,让游客在海边的生活丝毫不单调!与家人漫步在3米深的海底,欣赏五彩斑斓的海底世界,享受热带鱼环绕周围的感觉,再把这一幕拍下来发朋友圈,还有谁的全家福比这更炫酷?

    透明清澈的海水和高低起伏的地形令塞班岛成为无数潜水爱好者梦寐以求的潜水点,初学者也可以尝试一把;水上摩托艇是体育爱好者的最爱,只有尝试一下才能知道那感觉有多棒;或者,你可以在蓝天白云下,租辆敞篷车,逛逛海岛,晒晒太阳,沿途风光明媚,随时停下来享受风景名胜、海滩、丛林,岂不妙哉?

    白天的项目让人眼花缭乱,晚上查莫洛夜市的热闹更让人目不暇接。查莫洛夜市位于GA-RAPAN繁华区,一到傍晚便红灯高悬、香气四溢,这是一处美食天堂,在这里你可以吃到几乎所有太平洋区域的风味美食:菲律宾的、日本的、马来西亚的、越南的、泰国的。在街市小广场上,身姿曼妙的土著女郎还会为你展演颇具密克罗尼西亚风格的草裙舞,相当养眼,可谓是一道秀色大餐。

    TIPS:

    据了解,目前国内已经开通了由广州、上海两地直飞塞班的包机航班,广州将维持每周一、五晚出发的频率,航程为4小时30分;上海每周三、四、六、日4个航班的出机频率,航程为4小时。作为国内运营塞班线的包机公司,皇朝假期将于今年夏天在国内多地推出超值塞班岛的旅游度假产品。

    好去处:沙巴

    沙巴不仅有美丽的海岛、独一无二的国家公园、体验美好的文化村,还有便捷的亚航航线以及超值机票。晴空万里时,人们从遥远处便望见神山的雄姿,山上常年气温为8℃至20℃,是一个避暑胜地。

    沙巴被誉为世界十大最佳海景观日落胜地之一,因为它的海岸线朝西,而西边的海平面又排列着几处岛屿,每天傍晚都能看到壮美的落日红霞。在沙巴州的首府亚庇,你可以乘坐游艇环岛看日落,也可以乘的士等交通工具前往离市中心十五分钟路程的丹绒亚路沙滩,慢慢地品味天空由蓝转橙的浪漫景象。

    沙巴不仅拥有绝佳的海洋资源,还有一座被列入世界遗产名录的神山。神山是马来西亚六大国家公园之一,也是拥有珍稀动植物最多的国家公园。海拔4095.2米的主峰是东南亚最高峰,也是世界各国登山爱好者的征服目标之一。

    山上有近千种花卉,其中绝大部分是胡姬花,也叫大王花,盛开直径达1-2米。还有全球最小的兰花品种之一的针头兰,这种兰花在神山公园里有很多,长在青苔上,不仔细寻找,很难发现。

    晴空万里时,人们从遥远处便望见神山的雄姿,山上常年气温为8℃至20℃,是一个避暑胜地。

    TIPS:

    暑期临近,不少家长已经开始为孩子定制暑期游的线路了。今年是马来西亚旅游年,对于喜爱大自然的小朋友来说,沙巴应该是马来西亚之旅中最令人心动的一站。

    沙巴不仅有美丽的海岛、独一无二的国家公园、体验美好的文化村,还有便捷的亚航航线以及超值机票。据了解,福州开通了直飞沙巴的包机航班,只需要3个半小时可抵达“风下之地”沙巴,省却了很多舟车劳顿带来的烦恼。

(网络编辑:林晋)