合福高铁沿线上 那些颜值爆表的美景

时间: 2015-07-13 16:45:52        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 


 

合福高铁列车时刻表 合福高铁票价


    东快记者 江娟珺

    日前,被誉为“中国最美高铁”的合福高铁正式开通,全线途经武夷山、黄山、婺源等热门旅游地。自此上海至武夷山缩短至3小时,北京至福州缩短至8小时内,预计将给沿线目的地带来千万游客量。而此时的你,是不是还为了暑期去哪里度假而发愁,其实这些颜值爆表的美景都在高铁沿线等着你一探究竟,本期,小编带你先睹为快哦。

    黄山北站——黄山

    黄山,可以说是安徽旅游的标志。世界自然和文化遗产、5A级旅游景区、国家级风景名胜区、中国十大名山……挂在黄山头上的诸多名衔可以说是其绝美风景的一个佐证。明朝旅游探险家徐霞客登临黄山时,曾对黄山的秀丽赞叹道:“薄海内外之名山,无如徽之黄山。”后被当地人引申为“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。

    黄山有四绝三瀑。四绝指黄山的四种独特景观:奇松、怪石、云海、温泉。三瀑指的是黄山三大知名瀑布:“人字瀑”“百丈泉”和“九龙瀑”。其中最为壮丽的是九龙瀑,源于天都、玉屏、炼丹、仙掌诸峰,自罗汉峰与香炉峰之间分九叠倾泻而下,每叠有一潭,称九龙潭。古人赞曰:“飞泉不让匡庐瀑,峭壁撑天挂九龙。”

    婺源站——婺源

    婺源为江西上饶市下属县城,位于江西省东北部、上饶市北部,素有“书乡”“茶乡”之称,被外界誉为“中国最美的乡村”。其乡村之美,在于浑然天成的和谐,有人形容为“青山向晚盈轩翠,碧水含春傍槛流”。村村是画,步步皆景。山水间飘渺着的朦胧雾纱,古意盎然的民居、石径、廊桥,青山绿水环绕其间,透着一派水墨丹青的韵味。

    婺源的景点围绕其村落展开,最有名的是油菜花和徽派建筑。油菜花盛开时,梯田上黄灿灿的油菜花是婺源的一大盛景。江岭村便是婺源看油菜花的最佳地点,油菜花与徽派民居相呼应,描绘出一幅清丽的田园画卷。此外还有以古老的徽派建筑及秀丽的山水风景为人称道的江湾等村落。

    上饶站——三清山

    三清山又名少华山,位于江西省上饶市玉山县与德兴市交界处。因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。其中玉京峰为最高,海拔1819.9米。三清山景点极多,由十大风景区组成,这些景区以自然山岳风光称绝,以道教人文景观为特色。

    三清山的山势是东、南、西三面陡峻,北面平缓,地势高差很大,地貌景观独特,主要有石林、峰柱、石锥和造型石景等类型。而造型石景中的“东方女神”“巨蟒出山”两处标志性景观最为绝妙。除了奇峰怪石外,流泉飞瀑亦是三清山一绝。三清山雨量丰沛,瀑布极多,主要的瀑布就有8条,多分布在海拔500米至1000米处。

(网络编辑:林晋)