您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

港式的优雅与舒适

时间: 2015-08-07 12:11:44        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

    设计名片

    项目名称:闽江世纪城9#风格:现代港式风格户型:平层80平方米

    材料:水曲柳饰面、地面全抛釉砖、玫瑰金不锈钢饰面、皮革、软包、洞石饰面等

    设计师:郑桂通

    设计机构:福州三星装饰

    设计理念:本案设计按照业主的意愿,采用现代风格与港式设计相交融的方式,力图营造出让人回味无穷的空间感受。

    设计说明

    港式风格一向给人浪漫时尚,既有浓郁的中式风情,又有简约的现代潮流,可谓中西合璧,它的最大特点在于多以金属线条感营造出金碧辉煌的豪华感,简洁而不失时尚,线条简单色彩冷静,而在软装上要求仔细搭配、精心挑选。

    本案设计,墙面色彩与家具搭配深浅交错,家具选择以轻浅为主,局部采用深色,在形制简练的框架下,给人清爽舒适之感。隔间设计运用镂空的手工铁件,结合工艺设计的丰富度与轻巧性,尽展港式的简约与时尚。主卧与长辈房床背后都是采用了软包的处理手法,凸显潮流美感;入户的石材地面加上吊顶茶镜的折射,则塑造出内敛低调的华丽感。部分家具与墙面上嵌入了手工的皮革饰面,呈现出细致的质感;在吊灯的挑选上,也以手工制作的水晶玻璃来增加空间的艺术气质。各种材质的完美结合,使整个空间以丰富和精致呈现出港式生活的恬适味道。

    特约撰稿林赛贞

(网络编辑:蒋成斌)