您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

沉稳人士最爱的现代中式空间

时间: 2015-08-14 16:02:44        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 



 
     设计名片

    项目名称:人才公寓

    风格:现代中式

    材料:硅藻泥、仿古砖、硬包饰面等

    设计师:郑桂通

    设计机构:福州三星装饰

    设计理念

    本案业主是一位沉稳的中年人士,颇有中国传统文化涵养,他要求家居既有深厚的中式风味,又拥有现代家居的雅致和舒适。因此,本案采用的是现代中式风格,力求在中式稳重风下,融入欧式的简约风范,带来高格调的温馨舒适居住空间。

    设计说明

    现代中式并非一味复古明清,而是汲取传统中式精髓,保留清雅含蓄、端庄丰华的东方式精神境界的追求和中国传统文化韵味。本案恰如其分地结合了现代中式的稳重奢华和简约欧式的温馨明朗,上流社会气息浓重,拥有经得住时间考验的视觉感。在空间层次上,上轻下稳,只采用简单线条与简约造型的吊顶;色彩浓烈,厚实的花纹地毯与大面积的硅藻泥相得益彰,以精美的装饰达到雍容华贵效果,并提升了整个空间的文化内涵;在软装搭配上,强调实用功能和舒适度,搭以柔软的沙发,时尚典雅的欧式家具,让传统艺术与现代生活方式完美融合在一起。

    特约撰稿林赛贞


 
(网络编辑:蒋成斌)