切尔西遇17年最惨开局 夏季引援需赶紧出手

时间: 2015-08-18 14:35:07        来源:重庆晚报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 
资料图:切尔西主帅穆里尼奥。
 

  切尔西的球迷怎样都无法想到,新赛季的起步是如此艰难。0比3,上周末他们又以悬殊的比分输给了争冠对手曼城,两轮比赛只得1分排名跌至16身处降级区,这是球队自1998-99赛季以来第一次开局两战不胜,这样的开局被球迷称作“十七年来最惨的车祸”(车子是中国球迷对切尔西的昵称),这部豪车的零部件和驾驶员都在这场车祸中受到了不同程度的损毁。

  【受损部位】底盘(伊万诺维奇、特里以及卡希尔组成的防线)

  【定损综述】防线零部件老化

  第79分钟那球被孔帕尼压得喘不过气,最后一粒失球面对逼抢匆忙出脚被断,伊万这两次失误,直接造成了切尔西的丢球。除了三个失球有两个都该他挨板子之外,他镇守的右路被斯特林一次次突破。上轮比赛他的失误也导致了球队失球,可以说过去几个赛季这球队功臣状态下滑已是不争的事实。如今切尔西四名主力中卫除了阿斯皮利奎塔,其余三人年龄都超过三十,暴露出弱点也就不足为奇了。

  【解决方案】不止差一个人

  在与曼城的比赛结束后不久,切尔西在官方网站宣布了奥格斯堡边后卫巴巴加盟的消息,巴巴是一名左边后卫,但在穆里尼奥看来他也可以胜任右路。但对于本赛季多线作战的切尔西来说,在后防线引进一名球员显然不够,他们还亟须一名中卫,目前他们对埃弗顿小将斯通斯的报价已超过3000万英镑。

  【受损部位】发动机(以阿扎尔为首的前场攻击群)

  【定损综述】阿扎尔油量耗尽

  从前面两轮比赛来看,球队的进攻端也问题不小,由于奥斯卡受伤倦勤,所有串联任务全在阿扎尔一个人身上。阿扎尔也很努力,也能创造很多有威胁的助攻,但当曼城开始有意识针对他的时候,切尔西的进攻就停滞了。因为他的身边,还没有一位可以给他分担压力的球员,威廉、摩西都暂时无法承担这个任务,中途出场的夸德拉多也毫无亮点。而锋线位置上,科斯塔、法尔考、雷米的组合也仅攻入一球。

  【解决方案】夏窗还有十天快出手

  目前为止,英超球队在夏窗的引援投入超过5亿英镑,但切尔西却迟迟没有出手,英国媒体认为球队还需要引进至少两名攻击性球员,一个是全面组织者,要充当和奥斯卡一样的作用,另一个是摧城拔寨的中锋,起码能做好科斯塔、法尔考的替补,夏窗还有十天,快出手。

  【人员伤亡】穆里尼奥

  【伤势综述】这一夜再无背锅侠

  作为豪车的司机,这次惨重的车祸当中穆里尼奥伤得不轻,这是切尔西自1998-99赛季以来第一次两轮不胜开局,是穆里尼奥掌印蓝军的最差开局。数据显示,在穆里尼奥执教的7个赛季,切尔西有5个赛季前两战都拿满6分,只有07-08赛季仅拿到3分,但这一次本只有1分。

  因“队医门”,人们指责穆帅老找挡箭牌转移球迷视线。赛后球迷们猜测穆帅又会找谁当背锅侠。“也许是曼城球迷,他们一直在喊伊娃!”一位球迷在网上打趣说。

  【治疗建议】根除“第三年敏感期”

  “0比3是一个虚假的结果!”赛后穆里尼奥回应,这个“虚假”不知是什么意思,反正穆里尼奥反倒是“我们赢了”的样子。英国媒体提醒说:“穆里尼奥和他的球队总会在执教的第三年发生内讧,如今又是这个‘第三年敏感期’,穆帅还要同室操戈吗?”

(网络编辑:孔德育)