您好,欢迎您来到福州通!

郎平铸就传奇赛后哽咽 展望里约要“从零开始”

时间: 2015-09-07 10:26:01        来源:中国新闻网    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

 

  中新网9月6日电 北京时间今天晚上,2015女排世界杯的收官战在日本名古屋打响。最终中国女排3-1击败东道主日本队,第四次将世界杯冠军的奖杯收入囊中,同时也获得了出战明年里约奥运会的资格。

  作为这支年轻球队的主教练,郎平在这条夺冠路上居功至伟,她也成为继张蓉芳之后,世界女子排坛以球员和教练身份都获得世界冠军的第二人。赛后,郎指在接受采访时也几度哽咽,眼泪在眼眶里打转。

  本次大赛前,中国女排连伤三将,惠若琪、杨方旭、徐云丽相继无缘世界杯。郎平透露,去日本前也曾为此难过流泪。好在此番拨开乌云见彩虹,中国女排收获了一个好的结局。

  “恭喜我们所有团队中的所有人,这个冠军是大家共同努力的结果。”在场边喊了一整场,郎指导的嗓子已经哑了,但她仍不忘感谢,“感谢我们的保障团队,谢谢所有关心中国女排的观众以及各省市的排球人。”

  对于带领中国女排重返巅峰,郎指谦虚地表示,“我只是做了自己应该做的,打了那么多年比赛,有一些经验可以传授。”

  在今天的比赛中,中国女排一度非常被动,郎指认为,这是队员们太想拿冠军的缘故。“我能体会大家想拿冠军的心情,但队员们心态不稳定,技术上我说了很多,但她们已经听不进去了。对手没有变化,变化的是我们自己。”好在赛前中国队做了很多困难准备,最后拿下了比赛。

  此外,郎指还透露,世界杯前遇到这么多困难时,恩师袁伟民也给了她很多鼓励,“他说作为强者,我们要面对这些困难。”对于明年的里约奥运,郎指的展望简单明快,“一切从零开始。”

(网络编辑:孔德育)