搞定WIFI满世界疯玩去

时间: 2015-09-10 11:29:07        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

    □东快记者江娟珺

    出外旅行又爱“晒一晒”的人们最着急的事情是什么?不用问,一定是手机、iPad能否尽量地免费上网。不少人出境旅游时,都会遇到上网问题,境外酒店上网收费昂贵,当地免费WiFi又不知道如何获取,实在苦恼。这时候,提前租个WiFi去旅行,所有问题便可迎刃而解。

    方法一国内租着去,旅行回来还

    相对于支付高昂的漫游费用来说,不少人出境旅行时都会选择租个白菜价的WiFi,带着去旅行,回国后再按时归还。那具体该怎么租呢?国内出发的话,可以直接在淘宝网上搜索,关键词是“目的地+wifi”。一般有两种领取方案,一个是提前一天快递到你手上,还有一个是去出发的机场取,回来还也是两种,机场还或者回来寄回。这个选择就主要看你需要在哪个机场出发,然后找好淘宝上的卖家商议好怎么拿以及怎么还就可以了。

    案例

    就拿去日本旅行为例,可以在淘宝网上搜索“日本WiFi”。如果按天租赁的话,网上的日本WiFi租金价格为40元左右。消费者根据需求拍下所需的WiFi后,便可以和商家协商了。需要事先告知商家,你的旅游出境时间、航班号、入境时间、航班号、领取和归还地点。出境之前,在指定的领取地点填写租赁协议,缴纳押金,同时领取机器,而入境后,再到机场指定地点退还WIFI即可。

    Tips:其他热门旅游目的地WiFi租赁也不昂贵,只是不同的国家,租金也不同。去韩国的话每天40元左右的租金,美国每天需要50元左右,其他欧洲国家如英国、法国,每天需要60元左右的价格就可以无限量上网,而且携带方便。

    方法二当地租,当地还

    如果不想把WiFi带来带去那么麻烦的话。没关系,在网上提前预约好,去到当地租赁也是可以的哦。韩国EGG的租赁便是这样的模式,在国内去指定的网站提前预定好,到达韩国后可在仁川国际机场指定地点填单租赁,旅行结束前归还即可。而韩国EGG也叫便携式WiFi路由器。到

    了韩国后打开EGG,只要手机或电脑等有WiFi功能,就可以搜索EGG的WiFi联网,输入密码,之后即可上网!

    案例

    若去韩国旅游时想租赁EGG。可提前在韩游网上预定。进入韩游网EGG预订页面后,按要求注册用户;然后进行在线预订。预订成功后,即时收到预订成功的短信和邮件。在领取到EGG前2—3天内,消费者也会收到“预订确认书”。待你到达韩国仁川国际机场后,可到机场内的KT柜台,交付押金后,凭护照和预订确认书便可领取到你之前预订的EGG啦。

    Tips:EGG的收费是待你归还时一同结算的,也可用抵押金来抵算。如果你当初是支付现金作为押金,归还时必须是办理时的机场或港口的柜台。

    方法三报团去旅游,WiFi随你用

    如果你是个想省心的人,不想自个儿租WiFi也没问题,报团旅行或许可以满足你的需求。现在不少的旅游企业对WiFi的服务也很关注,纷纷推出境外免费WiFi服务,让游客去旅行时也能畅通上网。

    案例

    去年3月份开始,携程旅行网对报名参加携程出境游的旅游团用户提供境外免费WiFi服务;去年凯撒旅游也对旗下百余种精选和豪华型产品配备免费WiFi,成为继携程之后第二家实施境外免费WiFi服务的旅游企业。而早在2013年的6月,途牛旅游网也推出了境外WiFi服务业务“牛无线”,并于去年3月进行了升级服务,从自助游客户设备租用的单一功能,拓展为涵盖跟团游随团免费WiFi服务。而在福州本土的旅行商中,福建省中旅也相继推出了跟团租赁出境当地WIFI的服务。

    出境游上网的其他两大解决方案

    ●方案一

    蹭!酒店机场的免费WIFI

    适用人群:对手机上网需求并不大的人酒店大堂和机场基本都会提供免费WIFI,如果你只是需要每天连一次网,查查是否有重要信息,仅靠着这个方法便已经够用了。

    Tips:国外不少大型机场也为旅客提供免费WiFi服务。但这些服务大都需要计时,而且时间长短不一。比较厚道的有韩国仁川国际机场、加拿大温哥华机场、澳大利亚墨尔本机场等,可以给旅客24小时的免费WiFi服务。

    ●方案二

    买!买张当地手机卡

    适用人群:图方便,或个人出行

    如果不介意在国外时暂时换号,可以买张旅行目的地的手机上网卡。有些地方的手机号还包含通话时间,可以打电话回国。

    Tips:很多旅客认为没有必要购买当地卡,其实这对于自由行游客来说更经济方便。旅行中手机可大有用途,购买当地电话卡可直接使用GPRS,随时定位查地图,不怕迷路。若到欧洲旅行,使用自己的手机,话费可不便宜。当然,你还可以选择在当地花上40到75美元购买一部新手机,机内通常都有预付的话费可以使用。手机商场随处可见,十分便捷。

(网络编辑:孔德育)