您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

你家厨房的净烟率达到99%了吗?

时间: 2015-11-19 11:27:59        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

    主妇们,还在为烟熏火燎的厨房环境而感觉筋疲力尽吗?还在为烹饪油烟“摧毁”的容貌了黯然伤心吗?如果想改变厨房现状,现在不妨来一次更新换代,选购一款适合自己的集成灶,打造属于你自己的健康厨房吧。

    据相关数据显示,2012年中国市场吸油烟机和灶具成套化需求量为1500万-2000万套,并每年以15%左右的比例递增。根据权威部门预测,在今后的10年,中国将有33%的家庭迁入新居,意味着平均每年有2600万个以上厨房家电要更新换代。

    那么,厨卫产品更新换代的替代品是什么?市场给出的答案就是集成灶。简单流畅的线条,云弧圆角的设计,玻璃面板搭配晶黑、羽白的色彩,绚蓝高亮的LED灯带照亮空间,全隐式把手让你感觉厨卫时尚,还有高温自洁系统一键轻松打理……这将是集成灶带给你的厨卫体验。

    “集成灶其实就是传统厨卫产品的集合与升级,它是集油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多功能为一体的厨卫产品。大多数的集成灶都采取了弧形增压的空气动力学设计,并融合航空涡轮科技,净烟率高达99%以上,比传统抽油烟机的吸净率增加近30%。”科太郎集成灶(福州三迪红星美凯龙店)负责人坦言道,集成灶的另外一个优势是采用智感全触控操作台面,融入一键锁定,一键清洗,自动熄火、报警、温控,以及70℃恒温消毒,能够帮助居家生活打造新厨房体验。

    据称,无烟是营造厨房良好环境的开始。但是传统吸烟机由于技术局限,上挂式吸烟方式使得油烟流通距离长,进而导致厨房油烟在室内扩散,影响到整个餐厅的用餐环境。而在油烟问题上,集成灶创新采用侧吸下排的吸烟方式,与航空涡轮增压技术的完美结合,能够很好的解决油烟的扩散问题。同时,由于是侧吸,所以也解决了油烟黏着头发带来的问题。此外,集成灶所采用的玻璃面板也很少会因回火而爆炸。

    那么,消费者应该如何选购集成灶?业内人士表示,首先要选品牌。产品的品牌是商家对消费者的一种承诺,它是经过市场认证和时间考验的,品牌好的产品,其质量也有一定的保证。如,科太郎、火星人、美大等。就一般家庭而言,“模块化集成”的设计比市面上一般的集成灶更符合中国家庭的美观需求和维修、清理的需求。

    其次,看机体质量。燃气灶的整体结构应稳定可靠,灶面要光滑平整,零部件的安装要牢固可靠,无松脱现象。注意灶具表面的钢板厚度,有些钢板厚度小,容易变形和扭曲。

    最后,应选择安全节能的灶具。挑选带有旋火炉头的燃烧器,聚焰效率高可节省燃气;另外带熄火保护装置也很重要,有了熄火保护装置,当火焰被风或水熄灭时可以自动切断煤气以确保安全;打火方式上最好选用八秒脉冲点火的灶具,达到百分之百的点火成功率。

    东快记者黄惠

(网络编辑:孔德育)